Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 20.09.2023 16:10

На севере Волгограда отказываются засыпать погреб, куда проваливались девочка и погрузчик

В Тракторозаводском районе Волгограда жители сторонятся опасного погреба, который местные чиновники обещали засыпать еще 15 сентября, но он и ныне там.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители дома №15 на улице Менжинского. Они рассказали, что здесь напротив 9-го подъезда находится погреб высотою с один этаж. Он возник на месте гаража, принадлежавшего когда-то мужчине с инвалидностью: после его смерти гараж демонтировали, а погреб накрыли плитой.



 Прошло много лет, и плита стала разрушаться по всему периметру, образовалась яма. Пока чудом удалось избежать серьезных последствий, но предпосылки уже были.

- Местная девочка, играя во дворе со сверстницами, провалилась в эту образовавшуюся ямку, затем туда же провалился и погрузчик, который выполнял работы, связанные с благоустройством двора. Мы обратились в прокуратуру, где был дан ответ, что направили обращение в администрацию и поручили выполнить демонтаж бесхозяйственного погреба. Из администрации пришел ответ, что подрядная организация ООО «Аверс» должна выполнить работы по ликвидации погреба в срок до 15 сентября 2023 года.



 В итоге наша УК « Афина» произвела локальный ремонт поверхности плиты, а погреб как был так и остался. Нас такое решение не устраивает и просим принять меры по демонтажу этого погреба, - обратились к чиновникам жильцы.

Известно, что под плитой находится целая комната высотой в этаж. Пока все обошлось — попавшая ногой в яму девочка отделалась испугом. Но страшно представить, что произойдет, если провал станет больше, и начнет собирать первые жертвы. Однако в администрации не спешат руководствоваться лозунгом: «легче предотвратить, чем спасать», и наконец-то засыпать злополучный погреб.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьпогребТракторозаводскийопасность
0
0