Волгоград Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 22.04.2020 08:54

На видео попало, как водитель Daewoo Nexia катал своего пассажира на капоте в Волгограде и врезался в иномарку

Накануне, 21 апреля, волгоградские правоохранители установили водителя, который, считается, допустил ряд грубых нарушений ПДД. Поводом для дальнейшей проверки послужило видео, которое пользователи разместили в социальных сетях.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, на данный момент сотрудниками ГИБДД установлено местонахождение водителя.

На видео, опубликованном в социальных сетях, оказалась запечатлена Daewoo Nexia, водитель которой вечером 16 апреля ехал по проспекту Героев Сталинграда в Красноармейском районе, на капоте сидел пассажир.

 21-04_1-800x600.jpg

ВИДЕО: ГУ МВД по Волгоградской области

На пересечении с бульваром Энгельса водитель иномарки проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тут же Daewoo Nexia врезалась в выезжавшую Mitsubishi Lancer. После водитель Daewoo Nexia бросил искореженную машину на проезжей части и скрылся вместе со своими пассажирами.

Полицейские смогли установить личность водителя. Тем, кто был за рулем авто, оказался 26-летний парень – местный житель. Водитель объяснил, что именно так хотел развлечь своего нетрезвого товарища. Последний в тот вечер захотел прокатиться на капоте машины.

Скрылся с места аварии, объяснил правоохранителям молодой человек, так как испугался, что будет привлечен к ответственности по закону.

21-04_3-800x600.jpg

В отношении водителя были возбуждены дела об административных правонарушениях, по статье 12.23 КоАП РФ - «Нарушение правил перевозки людей», ст. 12.12 КоАП РФ - «Проезд на запрещающий сигнал светофора». А также молодого мужчину привлекли к еще одной ответственности - за оставление места ДТП, участником которого являлся он же.

Суд уже, рассмотрев материалы дела, лишил волгоградца права управлять транспортным средством сроком на один год.

Всем автолюбителям тем временем напомнили, что правила дорожного движения необходимо соблюдать, а выявление подобных нарушений находится на постоянном контроле сотрудников полиции. В том числе инспекторы ГИБДД мониторят СМИ, социальные сети, по каждому нарушению возбуждается дело об административном правонарушении, устанавливается личность нарушителя и принимаются меры административного воздействия.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДТПвидеоВолгоградлюдиволгоградцыжителиаварииКрасноармейский
0
0