Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 21.05.2024 17:34

На юге Волгограда сорвали срок возвращения горячей воды

Волгоградцы ждут с нетерпением, когда закончатся плановые отключения горячей воды. Сегодня, 21 мая, тепло должно было вернуться в краны жителей Красноармейского района, но концессионеры обнадежили горожан.

В Заканалье дома остались без горячей воды еще 15 мая. Все это время горожане грели воду в кастрюлях, затем перемешивали ее в тазике с прохладной, чтобы не получить ожог. Им приходилось купаться при помощи ковшика. По утрам волгоградцы ругались и умывались ледяной водой. И это при том, что в квартирах еще холодно, поскольку они не успели прогреться после майских морозов. Озлобленные и замерзшие жители Красноармейского томились в ожидании вторника — дня, когда концессионеры обещали вернуть горячую воду.

Сегодня жители южной части города проснулись и побежали к кранам, чтобы поплескаться в горячей воде. Но увы, их обдало ободряющей ледяной струей. В течение дня волгоградцы смотрели взглядом, наполненным надеждой на краны, работающая же часть населения раздумывала о том, смогут ли они после трудового дня принять горячую ванну.

Корреспондент решил поинтересоваться у «Концессий теплоснабжения», когда вернется тепло в краны людей из Заканалья, но оказалось, что не скоро.

— По результатам гидравлических испытаний, проводившихся в период плановой остановки котельной, был выявлен слабый участок теплосети. По результатам обследований было принято решение заменить данный участок.

Сегодня жителям Красноармейского не стоит ждать подачи горячей воды. Концессионеры уточнили, что кипяток вернется в краны горожан до конца завтрашнего дня, 22 мая.

Напомним, до этого был сорван срок возвращения горячей воды в Тракторозаводском районе. Жителям Спартановки отключили воду 15 апреля и должны были дать 17 числа. Однако спустя несколько дней кипяток так и не появился в кранах горожан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районгорячая вода
0
1