Происшествия, 08.12.2021 18:20

«На заработках в Подмосковье упал с высоты 7-го этажа»: жуткая история волгоградца

Житель Быковского района Волгоградской области 32-летний Арман Кушунгалиев в прошлом месяце попал в беду — молодой и здоровый мужчина решился отправился на заработки в Подмосковье, в Коломну, работал на промышленной стройке. Здесь в начале ноября упал с огромной 19-метровой высоты. Он выжил.

Арман рассказал «Блокнот Волгоград», как так вышло и как его жизнь удалось спасти московским врачам. Сильнее всего у мужчины пострадала голова, разбито лицо, зубы, в челюсти стоят шины. Арман питается с помощью трубки перемолотой пищей.

Мужчина родом из крохотного поселка Катричев Быковского района признается, что ему, как и всем, хотелось подзаработать хоть каких-то денег. Сам согласился на неофициальное трудоустройство у подмосковного работодателя, работа сулила неплохой доход по сравнению с волгоградскими зарплатами.

Арман говорит, что некоторые его товарищи уехали со стройки еще в начале ноября. А он решил вместе с другими ребятами немного задержаться, чтобы отработать до нового года. Затем, получив деньги, вернуться домой:

парень2.jpeg

- Я работал в Подмосковье, в Коломне, на заводе, где строится испытательный цех. Так вышло, что 10 ноября упал с высоты 19 метров, там было 18 900. Сразу после падения приехала скорая, поднимать меня было нельзя, пять дней провел в реанимации. Так все и случилось...Я сам на такую работу пошел, сам согласился.

В момент рокового падения на нем был монтажный пояс, страховка, но вот зацепиться оказалось не за что. Такие работы чаще все проводятся с помощью техники, из люлек с помощью автовышки, все зависит от заказчика. Они с коллегами работали без техники.

- Есть заказчик, генподрядчик, который берет свою сумму, до работяг доходит другая сумма, как правило, минимальная. Работодателю в чем-то приходится ущемлять и экономить.

В Москве Арману провели четыре операции. Частично помощь была бесплатной, часть денег на лечение вносили неравнодушные друзья, организовавшие сборы в социальных сетях, и работодатель. В Волгоградской области у Армана есть только мама, свою семью завести он еще не успел.

Арман, можно сказать, родился в рубашке, мужчина сейчас может подниматься с кровати и немного ходить, пока не устанет, перелом позвоночника пока не подтвердился.

Сильно пострадала голова, челюсть, был сломан нос. Позвоночник, говорили, что перелом. На данный момент обследуюсь. Сделал повторно снимки, врач, у которого я сейчас лечусь платно, говорит, что перелома нет. Возможно, трещина. Могу вставать, ходить, но недолго, спина начинает болеть, как начинаю двигаться. Лежу — шея начинает затекать и болеть. Ношу бандаж, колено заживает. Летом предстоит операция.

На данный момент мужчина в Волгограде, проходит лечение и восстановление у платных врачей. Бесплатная помощь для волгоградца оказалась недоступна, но об этом чуть ниже. В Волгоградскую область, в Волжский его помогла забрать девушка и друг:

- Меня забрала девушка, которая все это время была рядом со мной, и друг из Волгограда. Он организовал перевозку. Я ехал на машине, разложили переднее сиденье, так и доехали. А вообще заказывать машину в таких случаях очень дорого. В Волгоград мы приехали 30 ноября и сейчас я нахожусь здесь.

Как только Арман вернулся из Подсмосковья со всеми рекомендациями столичных специалистов, сразу направился в поликлинику Волжского. Здесь побоялись даже прикоснуться к такому сложному пациенту. Обращаться за помощью в Быково Арман, признается, даже не стал, по той же причине:

- В выписке дали рекомендации, чтобы я обратился к травматологу, неврологу и к челюстно-лицевому хирургу. Я обратился. К травматологу меня записали. К неврологу попал сразу. Она продлила мне больничный, провела стандартный опрос, проверила координацию, ничего не выписала, сказала прийти 13 числа. Травматолог даже не прикоснулся. А меня отправляли снять швы: с губы, щеки, с лица. Снимать швы он отказался, сказав, что не будет этим заниматься. В результате швы мне взялся снять ортопед-травматолог в Волгограде. Платно.

парень33.jpg

Сейчас Арман вынужден лечиться, восстанавливать здоровье и обращаться за помощью после случившегося в платные клиники Волгограда.

Как поведет себя организм волгоградца после столь тяжелой травмы — неизвестно. Арману требуется длительная реабилитация и поддержка специалистов: 

- Они не то чтобы отказали, просто говорят, что все «нормально»... За бесплатной помощью я больше не обращался. Есть ли в этом смысл? А вот про колено мне никто ничего не говорит, у меня есть подозрение, что я так и останусь хромать. В Москве пообещали, что спустя полгода из него вытащат железо, но объяснили, как себя поведет организм — неизвестно. Если я сейчас не смогу нормально восстановиться, без процедур, реабилитации и прочего, будет ли оно меня нормально функционировать в дальнейшем, пока не знаю... Инвалидом тоже не хочется оставаться, вроде, здоровый был. Буду выкарабкиваться.

С зубами у Армана также ситуация непростая. Они шатаются, между ними есть зазоры. Еще московские объяснили, что при ударе челюсть полностью «ушла» вниз. Во время операции врачи подтянули челюсть шинами:

справка.jpeg

- Зубы были в порядке...пока я их полностью не вижу, полностью открыть рот не могу, зубы полностью не видно. Перемолотую пищу принимаю только через трубку, могу только дышать и пить. Конечно, хочется съесть кусок мяса, но, к сожалению, невозможно. Когда снимут шины — неизвестно. В Коломне сказали, что так придется проходить три месяца. Планирую записаться на прием в областную больницу в Волгограде.

На данный момент Арману сильно помогают друзья, больше какой-либо поддержки нет. Мужчина хоть и находится на больничном, выплат за него не получает, так как трудился неофициально. В Подмосковье по факту его падения с высоты сейчас организовано следствие, ведется проверка несчастного случая.

помощь2.jpeg

Арман признался, что поначалу и не решался просить какой-либо помощи у неравнодушных людей, сбор решили открыть друзья, он даже об этом не знал, говорит, что у всех хватает своих забот.

Если вы готовы помочь нашему земляку, номер телефона для связи с Арманом Кушунгалиевым: 89880135777.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостизаработкилюдижителиновости Волгоградапомощь8 декабряподработкаКоломнаБыковостройкистроительство
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2