Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 27.05.2022 17:02

Над гробом плакали три женщины: в Волгоградской области похоронили погибшего на Украине Александра Водяного

В родном селе Лебяжье Камышинского района 27 мая похоронили погибшего на Украине старшего сапера-разведчика 23-летнего Александра Водяного.

Утром у дома, где раньше жил Саша, собрались с цветами множество людей - одноклассники, школьники, ветераны и другие местные жители. На похороны молодого воина приехал глава Камышинского района Алексей Самсонов и председатель Камышинского отделения Российского военно-патриотического общества, ветеран ВС Александр Щеглов.



- Сашу знали и любили здесь все,  - передают наши коллеги из «Блокнота Камышина». - У гроба, покрытого российским флагом, плакали три несчастные женщины: бабушка, мама и юная Сашина жена. Когда директор местной школы Нина Бударина рассказывала, каким Саша был увлеченным, смелым, добрым, как трогательно сохранил свою первую любовь, женился на лучшей в мире девчонке-однокласснице, то рыдали уже все вокруг.

Глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов выразил близким слова соболезнования.  

- Мы кланяемся вам за Александра. Вы потеряли сына, внука, мужа. Мы, все село, потеряли героя. 



Фото: Александр Водяной, ok.ru

Участники прощальной церемонии подходили к родным с соболезнованиями и оставляли цветы в гробу. Одноклассники обнимали плачущую девушку в черной одежде и с косичками в черном - Сашину теперь уже вдову.

- За машиной с гробом все село шло до самого кладбища, - рассказывает корреспондент. - Несли российский флаг и флаг ВДВ. У могилы прогремели оружейные залпы - военные отдали последние почести погибшему...



 Ефрейтор Александр Водяной погиб 15 мая при выполнении обязанностей военной службы в ходе специальной операции. Он относился к военной части, расположенной в городе Тула, откуда по приказу отравился на Украину. 

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой.



Фото: Блокнот Камышин

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Украинаспецоперация
2
4
s2