Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 30.01.2020 13:42

Надежда на возврат троллейбусов появилась в Советском и Кировском районах Волгограда

Сегодня, 30 января, пресс-служба мэрии города сообщила о том, что в городе был разработан проект реконструкции площадки разворотного кольца по улице Автомобилистов. Так соединят существующую дорогу со строящейся. Говорится и о том, что работы затронут имеющуюся контактную сеть троллейбуса. Ее, ликвидировав "рогатого" еще несколько лет. назад так и не убрали, признались в этот четверг в мэрии.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии Волгограда, демонтажем асфальта и бордюров в ближайшее время займется «ДСЭР Советского района». Кроме того, специалисты будут заниматься геодезическими исследованиями территории разворотного кольца, чтобы затем вынести инженерные коммуникации и контактную сеть троллейбусной сети.

- В рамках реконструкции на площадке будет заменено асфальтобетонное покрытие и демонтированы те опоры, которые попадают в границы нового проезда, - указали в мэрии.

Тут же пообещали, что прежнюю контактную сеть троллейбуса сразу двух районов города - Советского и Кировского - сохранят «для возможности дальнейшего использования».

- Такая задача поставлена перед муниципальными предприятиями. В свое время троллейбусное движение было приостановлено из-за низкого пассажиропотока, однако инфраструктура поддерживается в рабочем состоянии. Специалисты МУП «Метроэлектротранс» проводят регулярные плановые работы, очередные намечены на ближайшее время, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

Известно, что четырёхполосную дорогу по улице Электролесовской начали строить в конце 2019 года. Новая магистраль соединит Советский и Кировский районы и должна стать полноценным дублером Второй Продольной магистрали на юге Волгограда.

Стоит заметить, что волгоградцы не первый год поднимает тему, чтобы троллейбусы все-таки вернули в два района города.  Когда-то горожане и вовсе планировали не ликвидировать данный вид транспорта.

Так, в декабре бывший депутат Волгоградской областной думы вышел на улицу Волгограда и сделал заявление о возвращении троллейбуса №18 в Кировский и Советский районы, он записал видеобращение.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
троллейбусывозвратрайонысетьЭлектролесовскаялюдиволгоградцыВолгоград
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое