Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.01.2020 14:18

В Волгограде коммерческую скорую обвинили в мошенничестве

В Волгограде следователи вплотную занялись изучением деятельности коммерческой фирмы по оказанию круглосуточной скорой медицинской помощи. Причиной стали возможные приписки, которыми руководитель завышал объемы оказанных услуг, чтобы в дальнейшем получать за них денежную компенсацию.

Оперативники считают, что по указанию 44-летнего гендиректора коммерческой скорой врачи и фельдшеры изготавливали фиктивные карты вызовов, в которых указывались адреса и данные пациентов, к которым в действительности выезды не осуществлялись. В дальнейшем данные о фиктивных пациентах передавали в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для возмещения оплаты услуг скорой помощи.

Следователи подсчитали, что таким образом с конца 2017 года по февраль 2019 года из регионального бюджета было похищено более 200 тысяч рублей.

- По местам жительства сотрудников фирмы, а также в офисе проведены обыски, в ходе которых изъяты поддельные карты вызовов скорой помощи и другая документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, - подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. В отношении руководителя коммерческой скорой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования». Максимальная ответственность по этой статье - до шести лет лишения свободы. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествокоммерческая медпомощьГУ МВД по Волгоградской области
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое