Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 12:56

Надзор за аттракционами отдали на госконтроль в Волгограде

В Волгоградской области чиновники решили взять на контроль аттракционы и самоходные машины. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 29 ноября.

Региональная власть следит за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. Чиновники обещают информировать должностных лиц, которые оказывают услуги, а после они заявятся лично. Профилактический визит не займет больше двух часов. Также будут проводиться и другие надзорные мероприятия: инспекционный визит, рейдовый осмотр, проверка документов, выездная проверка, мониторинг безопасности. Если потребуется, то в рамках госконтроля могут потребовать письменные объяснения, проведение исследования и прочее.


Аналогичный контроль ждет самоходные машины и другие технические средства, которые используют на территории региона. После надзора контролируемому лицу выдадут акт. В случае если будут найдены нарушения, госконтроль должен их пресечь, чтобы не допустить нанесение ущерба и вреда.


Как уточняется в документации, работа госнадзора будет оцениваться результативностью, а именно наличием пострадавших или погибших, и их количеством.

Постановление вступило в силу, поскольку было официально опубликовано на сайте обладминистрации.

Стоит отметить, что ранее ТАСС писали, что Мосгордума планировала рассмотреть проект закона о региональном госконтроле техсостояния аттракционов. И вот, в конце года, постановление о госконтроле появилось в нашем регионе.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьаттракционыгосконтроль
0
2