Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 14.05.2024 16:16

«Нам еще жить и жить»: волгоградский депутат Осипов обвенчался с супругой после 30 лет брака

На Пасхальной неделе депутат волгоградской областной думы Александр Осипов принял участие в церемонии венчания вместе с супругой.

Как рассказал нашему корреспонденту Александр Осипов, с женой, которая предпочитает оставаться в тени и не хочет публичности, они прожили более 30 лет и воспитали взрослого сына. Спустя долгие годы было принято обоюдное решение обвенчаться.

— Дело в том, что жизнь была такая сложная, не всегда имели возможность жить вместе из-за командировок и не афишировали личные отношения, в период моей журналисткой работы вообще было небезопасно.

Сейчас решили, что надо узаконить отношения перед Богом. Долго шли к этому решению. Дети поддержали. Все было очень трогательно, — поделился супруг.



Сама церемония проходила в Казанском соборе, ее проводил отец Алексий. «Венчание в жизни каждого мужчины - радость обретения своей супруги благодаря Господней воле! На Пасхальной неделе мне вверена Господом любимая», — подписал снимок из храма Александр Осипов.

— Я православный христианин, но не сильно ревностный. Пост пасхальный в силу особенностей и заболеваний не соблюдал, но более 20 лет не употребляю алкоголь, поэтому не страшно ограничить себя в чем-то. Каждый христианин должен брать определенную обязанность, заботиться о ближних.

Подготовка и само венчание — это таинство, которое совершается в полном согласии с высшими божественными установками, венчает Господь. То, что долго не могли это сделать, это плохо. Но мы вырастили детей, обзавелись хозяйством, пережили трудности, жили в согласии. Православный христианин прошел испытание терпеливое долгосрочное. Нам еще жить и жить, — отметил депутат.

Ранее в комитете юстиции Волгоградской области сообщили, что жители региона стали чаще жениться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградОсиповвенчаниехрам
0
1