Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 22.11.2022 07:41

«Настал тот самый момент, когда европейский империализм вернулся во всем своем коварстве и безумии»: депутат Осипов о переименовании Волгограда в Сталинград

Чиновники собираются выяснить общественное мнение по поводу предложения ветеранов о переименовании Волгограда в Сталинград. "Блокнот Волгоград" тоже решил узнать различные мнения на этот счет. Своей позицией поделился депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

  - Сталинград - пришло время именовать город-герой так, как он известен во всем Мире и является символом Победы над нацизмом.

Настали времена, когда установленным мир разрушили наши бывшие союзники во Второй Мировой войне.
Сейчас мы вернулись в тот самый момент, когда европейский империализм вернулся во всем своем коварстве и безумии.
Мы - город-Крепость, Город-Воин, город-труженик.
Город, который восстал из пепла, как птица феникс, но мир в нем наступит только тогда, когда мы искореним европейский нацизм.

Необходимо вернуть героическое название Сталинград - символ стойкости и мужества. Я - внук трёх участников Сталинградской Битвы, мои родители - дети Сталинграда. Мой отец был счастлив, узнав, что городу, в котором он родился - вернули историческое название. В истории городов и государств имеет огромное значение Эпос Победы. Переименование Сталинграда оказалось непонятым и непонятным для Истории России.

Царицын - это город Российской империи до 1917 года и до 1945 года - окончательно. Поэтому мир и русский народ знает символ победы - Сталинград. В именовании города символичность важная мысль для каждого. Царицын - всего лишь часть становления города, как это не парадоксально. Я тоже был длительное время против обратного переименования, но события показали на необходимость исторической правды, - заявил Александр Осипов. 


Волгоградский коммунист Алексей Буров также подключился к дискуссии о переименовании Волгограда в Сталинград и озвучил более десятка аргументов "за". Веский аргумент против переименования Волгограда в Сталинград привел политолог Дмитрий Бессонов - он считает, что в его нынешнем состоянии Волгоград не имеет морального права называться Сталинградом. Против Сталинграда и за Волго-Донской край выступил краевед Роман Шкода. А политолог Андрей Гусий уверен, что никаких улучшений показателей в промышленности, науке или финансировании при переименовании ждать не стоит. В свою очередь, бизнесмен Андрей Куприков заявил, что нужно просто провести переименование, «несмотря на вопли и визги» несогласных.

"Блокнот Волгоград" готов стать открытой площадкой, где каждый желающий может высказать свое мнение о возможном переименовании. Оставляйте свои авторизованные комментарии под этим материалом или присылайте на почту news@bloknot-volgograd.ru или в мессенджеры по номеру 8-999-626-93-55.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградпереименование
1
6