Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 06.05.2024 21:38

Волгоградцы стали чаще жениться

В Волгоградской области стали чаще вступать в брак. Об этом сообщили на сайте комитета юстиции Волгоградской области.

В регионе заметили повышение количества браков. В первом квартале этого года было заключено 2221 браков, что больше на 106 чем в 2023 году.

Зафиксировано, что чаще всего в законный союз волгоградки вступают в возрасте от 21 до 23 лет, а волгоградцы в 26. Однако с начала 2024 года самой возрастной невестой стала 78-летняя местная жительница и 92-летний жених.

Самым популярным днем бракосочетания стало 24 апреля. В этот день появилась 101 семья, что в 5 раз больше, чем в обычные будни. 

Напомним, что известный волгоградский политолог Александр Сайгин прокомментировал новость о том, что церковь назвала целомудрие главным фактором репродуктивного здоровья. Поводом для обсуждения стали итоги VII Международного Гиппократовского медицинского форума, где депутаты, священники, врачи обсудили, что конкретно нужно сделать, чтобы повысить репродуктивный потенциал нации. Известно, что одной из дискуссионных сессий стала «Целомудрие — ключевой фактор репродуктивного здоровья подрастающего поколения».

Ранее мы писали, как волгоградские оперативники во Владивостоке задержали двоих мужчин, которые «кинули» на деньги молодую жительницу Калачевского района. Девушка, которой всего 22 года, накопила на машину аж 2,5 миллиона рублей. Рассчитывала приобрести Hyundai Sonata. Подходящий вариант нашелся во Владивостоке — объявление было размещено в Интернете автосалоном. Волгоградка связалась с менеджером и по телефону заключила с ним сделку. И, без подписания договоров, перевела всю сумму. 

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

браксвадьбаВолгоград
1
2