Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 24.01.2023 15:39

Напавшему на коллегу сотруднику МЧС Вячеславу Янину предъявлено обвинение

В Волгограде спустя два месяца предъявлено обвинение подозреваемому в нападении на сотрудницу МЧС Татьяну Смирнову Вячеславу Янину.

Подробности рассказала адвокат пострадавшей девушки Ольга Завгороднева. Янину было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и по ч.1 ст. 115 УК РФ — "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Несмотря на то, что за первое правонарушение грозит реальный срок, адвокат уверена, что фигурант отделается «легким испугом», так как преступления не тяжкие, а сам Янин никогда не был судим. К слову, мужчина признал свою вину по предъявленным обвинениям.

Сейчас Ольга Завгороднева вместе с Татьяной Смирновой надеются на доследование и пишут жалобы, в том числе, в прокуратуру, чтобы дело переквалифицировали на более серьезную статью. О Янине известно, что он сейчас не работает в МЧС.

Напомним, эта история вызвала огромный резонанс. Татьяна Смирнова работает инспектором в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Котельниковскому, Октябрьскому и Светлоярскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области. Второй участник кровавой истории Вячеслав трудился здесь же дознавателем.



Вячеслав Янин

В конце октября, по словам родных Татьяны, у нее оставался один день до отпуска, и и девушка встретила Вячеслава, который предложил подвезти ее на работу. По пути коллеги заехали в гараж — якобы чтобы оставить там вещи. Но все пошло не так, как ожидалось. Как утверждает Татьяна Смирнова, молодой человек напал на нее с ножом и воткнул лезвие в горло - девушке чудом удалось спастись. При этом сам фигурант Вячеслав Янин заявил, что стал жертвой травли. А 14 декабря журналист «Блокнота Волгограда» получил странное аудиосообщение с признанием в покушении на убийство от человека, который представился сотрудником МЧС по имени Вячеслав Янин. По словам  адвоката Вячеслава Янина Виталия Григорьева, данная запись — ни что иное, как фейк, и каким образом она была отправлена с якобы номера его подзащитного — это загадка, молодой человек ничего такого сам не рассылал.

Председателем СК России Бастрыкиным было дано поручение руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову оперативно доложить об обстоятельствах произошедшего.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограднападениеМЧС
0
0
s2