Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 25.06.2020 12:48

«Нас не интересует, хватит ли денег в бюджете на трамвай №1»: волгоградцы выступили с новым видеообращением

Сегодня, 25 июня, неравнодушные к закрытию трамвая №1 в Волгограде сообщили в редакцию «Блокнот Волгоград», что местные жители записали новое видеообращение по поводу упразднению транспорта. Видеообращение жителей на этот раз опубликовано на канале YouTube «Электротранспорт Волгограда».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на «Электротранспорт Волгограда», здесь обращают внимание на то, что жители продолжают вести сбор подписей за сохранение трамвая №1. Копии подписных листов намерены передать в прокуратуру, в мэрию Волгограда, в региональную администрацию и даже в администрацию президента, депутатам Госдумы ФС России.

Волгоградцы по-прежнему требуют от местных властей сохранить трамвай №1 «Мончегорская – «Детский центр» после 1 июля. Пока транспорт исправно перевозит пассажиров, но уже совсем скоро все может измениться, считают волгоградцы: регулярное движение трамвая №1 с удобным расписанием с раннего утра и до 22:00 необходимо сохранить.

ВИДЕО: Электротранспорт Волгограда

Люди открыто заявляют, что в качестве замены на маршрутки и автобусы категорически не согласны. Поэтому накануне собрались на конечной станции «Мончегорская» и еще раз высказали все, что думают о сохранении трамвая №1 в 5-минутном видео.

- Оставьте нам трамвай! Мы уже люди старые, живем здесь с самого рождения с 1947 года! Через Вторую Продольную мы не пройдем и не проедем, потому что там машина за машиной. А зимой, а осенью, когда грязь, когда лед, когда снег? А беременные? Родит – с ребенком надо в поликлинику ехать, куда она поедет, на чем? Вы почему нас забросили? - продолжают засыпать жители власти вопросами с помощью видеообращения.

WhatsApp Image 2020-06-25 at 11.29.44(1).jpeg

- Мы вас очень просим трамвай №1 не убирать, автобусы нам не предлагать. Здесь все равно они нигде не остановятся и не развернутся. Оставьте, пожалуйста, трамвай, и благоустройте его, - требуют жители.

- Чтобы трамвай ходил по времени, чтобы мы не стояли и не думали, придет он или не придет! С нормальным расписанием, хотя бы с 06:00 утра до 22:00 вечера, - обращают внимание волгоградцы.

- Да нельзя отменять «единицу», нельзя! Мы все против! Нам надо ее обязательно оставить, - еще раз в видеообращении высказались жители.

- Уважаемая администрация, нас не интересует вопрос, хватит ли денег в бюджете на трамвай №1! Мы здесь все налогоплательщики. Трамвай – это самое безопасное транспортное средство. На трамвай №1 передвигается весь частный сектор – улицы на Дар-горе. Нас не интреесует, как будет проходить решение этого вопроса. Отменяя наш маршрут, вы берете на себя ответственность за жизнь и безопасность наших стариков, детей и всех живущих, - особо подчеркнула другая жительница.

Ранее волгоградцы тоже просили не лишать их жизненно важного маршрута №1, хотя бы ради детей, которые ездят в данном микрорайоне сразу в несколько школ. Другое предложение – продлить «пятерку».

Это не первое видео, где люди просто просят сохранить трамвай №1.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградтрамвай №1видеожителиволгоградцыотмена трамваяпросьбы
3
0