Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 13:40

«Нас обманули»: оставшиеся без скорой помощи волгоградцы собрали 3 тысячи подписей

В Волгоградской области в рабочем поселке Красный Яр Жирновского района закрыли единственную станцию скорой помощи, и она до сих пор не функционирует, вопреки обещаниям облздрава.

Об этом в редакцию «Блокнота» сообщили местные жители. Они рассказали, что в поселке проживает более 6 тысяч жителей, и с 1 мая 2023 года они оказались брошены на произвол судьбы. Теперь с момента вызова бригады до ее приезда проходит не один час, иногда медикам попросту не удается приехать из-за избытка вызовов.

— На весь Жирновский район всего две машины скорой помощи, одна из которых всегда доставляет больных в Камышин, Волгоград, в 98% случаях остается одна машина скорой помощи на весь Жирновский район, которая не в состоянии в полной мере предоставить медицинскую помощь, ведь население всего района около 40 тысяч человек, а площадь района — 2971 км²,а также качество дорог находится в неудовлетворительном состоянии, а к некоторым поселкам вообще
отсутствует дорожное покрытие, которое усугубляет проезд скорой помощи при неблагоприятных погодные условия в виде дождя и снега. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что полноценная станция скорой помощи жизненно необходима, — уточнили местные жители.

В общей сложности, без скорой остались 9 поселений с населением около 12 тысяч человек.

— От Красного Яра до Жирновска 40 км,а от Тетеревятки до Жирновска 80 км, можно и не дождаться помощи,а жизнь человека могут спасти драгоценные минуты, - рассказывала местная жительница Ольга.

Ситуацию ранее прокомментировал региональный комитет здравоохранения, по информации которого, проблем для жителей Красного Яра с медицинской помощью нет, а в январе у поселка и вовсе снова должна появиться своя бригада скорой.



Однако, наступил март, а скорая помощь в брошенных на произвол судьбы поселках так и не появилась. По словам местных жителей, никакой обнадеживающей информации не дала и главврач Жирновской ЦРБ Елена Дьячкова.

— На собрании она сказала, что  в посёлке Красный Яр скорой не будет. Хотя с декабря месяца говорила, что будет. Сначала ссылалась на нехватку кадров, потом говорила, что усиленно ищет работников. А 1 марта на собрании она сказала, что не будет вообще. Скорую мы также продолжаем ждать по несколько часов, — уточнили местные жители.

Сейчас они собрали более 2 800 подписей под коллективным письмом с требованием вернуть скорую помощь, которое направили в облздрав и Минздрав. В региональном комитете здравоохранение пообещали разобраться в ситуации. 

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКрасный Ярскорая помощь
0
1