Волгоград Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 20:40

«Нас травят много лет»: Волгоград снова накрыло ржавым облаком «Красного Октября»

19 февраля Краснооктябрьский и Тракторозаводской районы Волгограда снова накрыло едким дымом.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», клубы ржавого дыма горожане заметили вечером в среду. Его было хорошо видно со Второй продольной, а затем красно-рыжее облако переместилось севернее.

Такое зрелище – не редкость для жительницы улицы 39-й Гвардейской Ольги О. Женщина рассказала, что живет в непосредственной близости с производством более 15 лет, и постоянно ощущает губительное воздействие «Красного Октября».

- Мы рады, что предприятие работает, так как в городе кризис и заводы закрывают. Но вот уже много лет нам обещают, что «Красный» купил очистительные сооружения и вот-вот их установит, но пока воз и ныне там. Если вывешиваем белье на балконе, то потом его снимаем с налетом красной пыли, она же лежит и на припаркованных машинах. Когда накрывает желто-оранжевым облаком, сразу закрываем все окна форточки, потому что дышать невозможно – мы задыхаемся, - пожаловалась волгоградка.

Горожане не раз жаловались в экологическую службу, но те только разводили руками. А выписанные для предприятия штрафы в несколько тысяч рублей – просто капля в море. Женщина отметила, что сама за годы жизни здесь заработала аллергию и теперь регулярно наблюдается у врача.
Отметим, что огромное облако гари вызвало вопросы у жителей разных районов города. Как пояснили в ГУ МЧС России по региону, никаких происшествий в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах в это время зафиксировано не было.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный Октябрьвыбросы
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое