Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 20.04.2020 15:10

Население Волгоградской области продолжает резко уменьшаться

В этот понедельник, 20 апреля, РИА "Новости" обнародовало демографический рейтинг регионов России этого года. Внимание уделили и Волгоградской области. Оказалось, что регион не только не прибавил жителей с 2017 по 2019 года, но и растерял их. В общей таблице регион везде с отметкой «минус».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на РИА Рейтинг, здесь заметили, что за последние три года численность населения выросла в 24 российских регионах. Самый большой прирост населения был выявлен в Ингушетии, Севастополе и Ленинградской области. Меньше всего за это же время выросло население Бурятии, Сахалинской области и в Ненецком автономном округе. В трех субъектах численность населения не изменилась, в 58 - пошла на убыль.

Итак, Волгоградская область. Специалисты отнесли регион на 56 строчку общего рейтинга – из 85 возможных. За три последних года – с 2017 по 2019 здесь - не зарегистрировали значительного прироста населения, наоборот – минус. Минус 1,7% убыль населения за это время. Численность населения на 1 января 2020 года составляла здесь  2491 тысяча человек.

JzTDc-ZNwxM.jpg

Естественный прирост населения в Волгоградский области, данные также за три последних года, минус 29,8 тысячи человек.

Не может пока похвастаться Волгоградская область и миграционным приростом. Это -14,3 тысячи человек.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыдемографияжителиВолгоградВолгоградская областьнаселениеубыль населения
0
1