Волгоград Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 23.05.2017 10:34

Насильник и убийца 15-летней школьницы на юге Волгограда приговорен к 22 годам колонии

Дмитрий Зайченко проведет в колонии особого режима больше 20 лет за изнасилование и убийство школьницы Кати У. в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщает корреспондент сайта "Блокнот Волгограда" из зала суда, преступник признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса. Судья суммировал наказание по статьям 105, 158 и 132 УК и путем частичного сложения наказания приговорил Зайченко к 22 годам лишения свободы.

- Суд признал Дмитрия Зайченко виновным по всем обвинениями, - сообщает корреспондент. - Столь суровый приговор - 22 года в колонии особого режима - судья объяснила тем, что в ходе судебного заседания был доказан факт насильственных действий сексуального характеру, а также умышленное убийство несовершеннолетней. 

Помимо этого, Зайченко будет вынужден по решению суда выплатить семье погибшей Кати 1,5 млн рублей морального вреда, более 100 тысяч рублей на похороны и компенсировать стоимость украденных у девочки украшений.

Отметим, что в зале суда преступник вёл себя агрессивно, отворачивался от камеры и требовал, чтобы его не снимали. 
Также он заявил, что знает порядок обжалования в суде более высокой инстанции. Но фактически не заявил, что намерен обжаловать решение суда.

31-летний осужденный уже был ранее судим на 5 лет за убийство.

 Напомним, что в октябре 2016 года Дмитрий Зайченко заманил к себе в квартиру 15-летнюю соседку, он изнасиловал девочку, а затем убил. После этого похитил у жертвы сотовый телефон, ювелирные украшения и попытался избавиться от трупа - спрятал его ночью в мусорном контейнере.

 В ходе расследования следователи опросили 80 свидетелей, провели 60 обысков и ряд экспертиз: генетическую, одорологическую, дактилоскопическую, психиатрическую, биологическую и другие.

Тело 15-летней девочки было найдено во дворе дома по улице Брестской в Красноармейском районе Волгограда. Больше суток весь город следил за поисками убийцы и насильника. Подозреваемый был задержан.Им оказался сосед девочки, который находился в этот момент в состоянии наркотического опьянения. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийство школьницыДмитрий ЗайченкоКатя У.Красноармейский районсудприговорубийствоизнасилованиеколония особого режима
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое