Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 19.05.2023 20:05

Наследник Кадина, сын депутата, стример: что известно о изгонявшем Сатану из 18-летней волгоградки

На сына умершего десять лет назад депутата «Единой России» Андрея Осипова возбуждено уголовное дело. 31-летний Анатолий много часов подряд истязал вчерашнюю школьницу, изгоняя из нее Дьявола. «Блокнот» выяснил, что из себя представляет депутатский сын.

История, которая может стоить Анатолию свободы, началась 17 мая. Осипов пришел к своей 18-летней знакомой — девушка живет в светлой студии на Высокой, 18А. Будучи в гостях, Осипов, по версии следствия, употребил наркотики, после чего устроил хозяйке изощренную пытку:

— Под влиянием запрещенного вещества, на протяжении суток избивал молодую девушку руками и ногами. Кроме того, злоумышленник производил в девушку выстрелы из имеющегося при нем травматического пистолета, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе регионального Следственного Управления СКР.


Девушка вся в крови / соцсети

Днем 18 мая он решил транслировать происходящее в квартире на своей страничке в социальной сети. Возможно, именно это и спасло девушку — посмотрев и послушав, сразу несколько неравнодушных подписчиков бросились в полицию.

— Я являюсь пророком, я слышу голоса бога. Я слышу ваше присутствие. Я чуть ли не сходил с ума, и сейчас всё разложилось по моим полочкам, и ловлю всё на лету. Я наследник... задумайтесь сами кого. Вы все знаете, где я нахожусь. Я прошу всех подъехать и поддержать меня, если вы меня сейчас опять потеряете, я просто вам этого не прощу никогда, — заявил сын депутата.

Рядом с ним в этот момент рыдала окровавленная девушка, которую он угрожал убить. Наследник «сами знаете кого» почему-то решил, что в едва перешагнувшей порог совершеннолетия девушке засел Нечистый.

— С нами все было непонятное, но сейчас все хорошо... Я была Люцифером... Я прихожу в порядок, и мы начинаем жить хорошо, — вынуждена была соглашаться с бредовыми идеями заложница депутатского сына.


Осипова уложили на подушечку / ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция моментально отреагировала на жалобы на эфир, и вскоре в квартиру ворвались оперативники, спасшие девушке жизнь. Сейчас потерпевшей ничего не угрожает.

— Фигурант задержан, проводится комплекс неотложных следственных действий. Следователи СКР намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в СК. — Уголовное дело на Анатолия Осипова квалифицировано по статьям «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия» и «Покушение на убийство».

Задержание сняли на видео / ГУ МВД по Волгоградской области

«Блокнот» попытался связаться с матерью «наследника сами знаете кого». Услышав, что ей звонят с просьбой прокомментировать ситуацию с сыном, она бросила трубку. Впрочем, формально от комментария женщина не отказывалась — не исключено, что у нее есть важные дела.

А дела могут быть. Елена Осипова — успешная бизнесвумен. Она является совладелицей грузинского ресторана LUCA, расположенного на первом этаже ЖК «Лайнер» на Ходынском бульваре в Москве.

— В светлом интерьере смело сочетается панорамная кухня и столики с белыми скатертями. Яркие грузинское акценты на стенах и в уютной мебели. Атмосферу будущего навеет нестандартный потолок, хромированный метал в деталях и зеркала в необычных местах, — сказано на официальном сайте. — Все это сочетается с богатым меню. Где главное — это новое видение Грузии и смелые сочетания знакомых вкусов. Свежие отборные продукты, незаурядная подача и качественное обслуживание.

По данным ФНС, за 2022 год ООО «Ходынка 2», которое де-юре и есть LUCA, принесло своим владельцам 15,3 миллионов рублей чистой прибыли, за 12 месяцев показав рост в 223%. При этом существовало Общество до головокружительного успеха всего год — зарегистрирована «Ходынка 2» 27 апреля 2021 года.


Здесь расположен ресторан / Яндекс. Карты

До ресторана Елена Осипова была индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого в открытых источниках указано «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Закрыто ИП в сентябре 2022 года, в архиве числится как московское. Однако регионом присвоения ИНН указана Волгоградская область, датой присвоения — 23 ноября 2009 года.

Управлять женщина могла как минимум тем имуществом, что досталось ей от мужа. А именно — известным стрелковым комплексом, расположенном у Мамаева кургана на Землячки, 92.


Анатолий любит пострелять / соцсети

Комплекс построек, в числе которых, помимо профильных «стрелковых» и административных, также ресторан, ныне покойный супруг Елены, Андрей Осипов, получил от Волгоградской городской общественной организации «Спортивный клуб «Спортинг-Волгоград». По сей день руководителем СК числится Федор Литвиненко, обвиненный вместе с еще тремя бывшими депутатами городской Думы Волгограда по уголовному делу об автоподставах. А до него, кстати, эту должность занимал «авторитетный» бизнесмен-боксер Владимир Кадин, застреленный в 2011 году в кафе «ФаСоль».

После смерти боксера в Волгограде гадали, кому достанется «наследство» Кадина, в числе которого СК. Как следует из нескольких решений Дзержинского районного суда и Арбитражного суда региона, постройки, из которых впоследствии вырос известный стрелковый клуб, в 2013 году якобы в счет долгов «Спортинг-Волгоград» передали Осипову.


Решение 2013 года / ГАС «Правосудие»

Спустя чуть более полугода с принятия решения Осипов внезапно скончался в возрасте 44 лет. При друзьях-депутатах с ним случился сердечный приступ. Имущество перешло его жене и сыну. Тут же появился «Спортинг-Волгоград», напомнивший суду, что постройки стоят на его земле, а также администрация города, заявившая о незаконности строительства и требованием отмены регистрации права собственности.

Суды длились с переменным успехом для сторон на протяжении последних десяти лет. В процессе часть имущества Анатолий Осипов успел по дарственной переписать на мать. А та — продать весь стрелковый комплекс изначально не имевшему никакого отношения ко всей истории Игорю Горбунову — подполковнику милиции в отставке, который превратил постройки в собственно стрелковый комплекс, где осуществляет деятельность Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Профессионал».


Вспомнили через десять лет / картотека арбитражных дел

Интересно, что в 2023 году «Спортинг-Волгоград» пыталось через Арбитражный суд региона истребовать имущество у Игоря Горбунова, но в иске было отказано. Суд пришел к выводу, что сделка между вдовой Андрея Осипова и милиционером полностью законна.

— Сделки совершены Осиповой только после окончательного подтверждения ее права собственности на основании судебных актов, а также после отказа Администрации города Волгограда и ВГОО СК «Спортинг-Волгоград» в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на решение Дзержинского районного суда города Волгограда и вступления в законную силу соответствующих определений суда общей юрисдикции, — пояснил арбитраж свою позицию.



Анатолию нравится японский автопром, хотя видят в основном на немецком / соцсети

Что касается деятельности Анатолия Осипова как самостоятельной единицы, многие выпускники Волгоградской Академии МВД РФ уверяют, что он якобы учился в ведомственном вузе. Кроме того, полный тезка Анатолия указан в открытых источниках как учредитель ООО «Премиум-Инвест», занимающегося строительством. Зарегистрирована фирма в одной из квартир ЖК «Волгоград Сити». Чистая прибыль организации по данным ФНС за 2022 год составила 286 тысяч рублей.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир КадинАндрей ОсиповФедор ЛитвиненкоАнатолий Осиповтреш-стримернаследство Кадинасудуголовное делодепутаты Волгограда
1
0