Волгоград Пятница, 27 ноября
Спорт, 22.10.2020 12:01

Настоящий «Ротор» в другом городе: за кого играют волгоградские футболисты

Настоящий «Ротор» играет в другом городе, говорят всё больше волгоградских болельщиков.

Это, конечно, шутка. Но не без оснований.

Пока "легальный" «Ротор», попусту транжирящий миллионы из дефицитного бюджета Волгоградской области, похоже, полностью смирился с предстоящим вылетом из Российской премьер-лиги, другой клуб из города на Волге, всё больше претендует на право называться более волгоградским, чем «Ротор».

И эта команда может установить историческое достижение.

Речь о ФК «Нижний Новгород», в котором сейчас выступают сразу 9 недавних игроков «Ротора». А четверо даже выводили волгоградцев на поле с капитанской повязкой. Кстати, главным тренером работает Роберт Евдокимов, который тоже в 2018 году возглавлял «Ротор», правда, тогда провалился – был уволен в момент, когда команда занимала 15 место в ФНЛ. Впоследствии «Ротор» таки выиграл ФНЛ и попал в РПЛ. Но на этом уровне наша команда, увы, стала "мальчиками для битья", а также всеобщим посмешищем из-за непонятной финансовой политики.

А вот новая команда Евдокимова ФК «Нижний Новгород» в ФНЛ сейчас лидирует. Вторым тренером у него работает легенда «Ротора» (как игрок) Валерий Бурлаченко, несколько раз приходивший и в тренерский штаб родного клуба на разные роли.

Среди их подопечных, что выиграли в ФНЛ 8 матчей подряд, что является повторением рекорда лиги, такие известные нам игроки, как Альберт Шарипов, Артём Попов, Игорь Горбунов. Все они играли в «Роторе» ещё в прошлом сезоне. И все в полузащите. Как и Кирилл Маляров, который защищал честь волгоградского клуба в сезоне 2018-19 гг. Наконец, любимец волгоградских болельщиков, символ «Ротора» последних лет, Мухаммад Султонов перешел в «Нижний» буквально месяц назад. В нападении нижегородцев трое экс-волгоградцев. Это в разное время толком не успевшие поиграть в Волгограде, но числившиеся в составе Артём Галаджан (сезон 2019-2020) и Дмитрий Мичуренков (2014-2015). Зато Александр Ставпец в 2012-2014 гг. был лидером «Ротора». Он и сейчас в порядке – играл почти во всех матчах, забил два гола.

А вот опытный защитник Исмаил Эдиев, ещё один экс-капитан «Ротора», пока за «Нижний Новгород» не играл, но в команде находится.

«Ротор», отставку руководства которого требуют волгоградцы, после 11 игр в РПЛ ни разу не выиграл и имеет лишь три очка в активе. Это повторение вообще худшего старта в рамках турнира. Статистика неумолима: чудес не бывает, команда с таким провалом обязательно вылетит из премьер-лиги.

"Волгоградский" «Нижний» же борется как раз за выход в главный российский турнир. Выходит, дело не в игроках и тренерах?

Кстати, вчера и «Ротор» и «Нижний Новгород» проиграли в Кубке России.

Но команда экс-волгоградцев уступила клубу РПЛ «Химки» в серии пенальти, а вот «Ротор» уже привычно "слил" с треском – в Самаре поединок закончился в пользу хозяев со счётом 3:0.

«Самара», кстати, один из главных конкурентов «Нижнего Новгорода» в этом сезоне ФНЛ, они отстают от лидеров на 2 очка.

 

Антон Раффаловский

Новости на Блoкнoт-Волгоград
РоторНижний Новгородфутбол
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое