Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 01.03.2021 12:41

Наволочки, стеклянные колбы и вилка от розетки: что волгоградцы выбрасывают в унитаз

В этот понедельник в первый день весны 2021 г. коммунальщики рассказали, чем накануне их «порадовал» засор в самом центре города — по улице Чуйкова — рядом с отделением психиатрической больницы №2 и жилыми домами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на «Концессии водоснабжения», рабочим на минувших выходных в Волгограде пришлось ликвидировать коммунальный засор в коллекторе на улице Чуйкова. В качестве «улова» сотрудникам достались столовые приборы в виде ложек и вилок, лезвия, вилка от розетки и даже такой предмет, как стеклянная колба.

21-03-01 КВ - «Концессии водоснабжения» устранили засор в центре города.jpg

К сожалению, подобные «канализационные сюрпризы», попавшие в сток, в Волгограде не редкость. В разное время в стоках уже находили автомобильные покрышки, чудом попавшие куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик.

А некогда удивила находка в виде нескольких наволочек — рядом с гостиницей «Турист».

Как правило, такие нежданные гости в трубах приводят к одному — они забиваются. Размер выброшенного в унитаз предмета значения не имеет. В коллекторах набухают и пищевые отходы, а когда к ним добавляют предметы, которые должны быть выброшены в мусорное ведро, образуется другой - гигантский, многометровый засор. Каналопромывочной машиной подобное устранить не удается, и рабочие разбирают засор руками. В отдельных случаях вырезают часть забитой трубы, заменяя отрезок на новую.

Буквально в прошлом году по всему городу устранили более 10,5 тысяч подобных коммунальных засоров. Настоящим бичом прошлым летом в Волгограде в сезон торговли бахчевыми стали арбузные корки. Они также мешали спокойно жить коммунальщикам, которые то и дело встречали их в наглухо забитых трубах.

Жителей Волгограда по-прежнему призывают быть культурнее и выбрасывать мусор не в унитаз, а в мусорное ведро.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцыжителимусорзасорыулица Чуйковакоммунальщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое