Волгоград Среда, 24 апреля
Политика, 29.07.2022 08:55

Назван чаще всего голосующий «за» волгоградский депутат Госдумы

После подведения итогов работы Госдумы в весеннюю сессию эксперты подсчитали, кто из депутатов чаще других голосует «за».

Исследование провел Центр политической конъюнктуры, который оценил объем нагрузки депутатов на 36 заседаниях Госдумы в ходе весенней сессии и выявил самых «соглашающихся» парламентариев. Рейтинг депутатов от Волгоградской области, чаще всего голосующих «за», возглавил Владимир Плотников. К слову, он стал самым дисциплинированным из волгоградских представителей в Госдуме и в эту сессию не прогулял ни одного заседания. В общероссийском списке «Всегда согласных» Плотников занял 63 строчку с результатом 86,87% голосований «за». Евгений Москвичев расположился на 89 месте с показателем 85,83%. Виталий Лихачев на 119 месте, 84,83% его ответов на голосовании были «за» одобрение предложенных законопроектов. Андрей Гимбатов оказался ненамного критичнее в оценке вынесенных на голосование инициатив. Результат — 158 позиция в рейтинге с результатом 83,21%.

Промышленник и олигарх Олег Савченко занял 171 строчку рейтинга голосующих «за». На 245 месте Николай Николаев с показателем 78,03 одобренных им проектов.

На 284 строчке рейтинга расположился Алексей Волоцков, пропустивший больше всех заседаний в Госдуме в весеннюю сессию и из-за этого даже избежавший включения в санкционные списки. В рейтинге «уклонистов» - депутатов, чаще других избегавших голосования, Волоцков занял 132 строчку. Как оказалось, депутат предпочел не принимать участие в голосовании по каждому четвертому вопросу на заседаниях, где он присутствовал. Среди волгоградских парламентариев это оказался самый высокий результат в этом не самом почетном рейтинге.

Самым строптивым депутатом стал коммунист Николай Арефьев, занявший 337 строчку рейтинга. Он одобрил всего 70,82% вопросов, вынесенных на голосование. Зато в рейтинге депутатов, чаще всего голосующих «за», Арефьев занял 42 место среди всех законотворцев страны.

По словам авторов исследования, пространство нейтралитета, когда депутаты не голосовали по законопроектам или же воздерживались от принятия решения, стремительно сокращается.

- Отсутствие позиции в современных условиях может быть интерпретировано как позиция «против», - отмечают представители Центра политической конъюнктуры. Это значит, что кое-кому из волгоградских депутатов придется четче и яснее формулировать свою позицию по принципиальным вопросам, которых в наше время становится все больше.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГосдумаЦентр политической конъюнктурыВладимир ПлотниковАндрей ГимбатовАлексей волоцков
0
2