Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 14.01.2021 18:02

Названа дата прощания с Александром Никитиным в Волгограде

В этот четверг стало известно о кончине 59-летнего Александра Никитина. Также сегодня была названа дата прощания со знаменитым бомбардиром «Ротора».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ФК «Ротор», с кумиром всех футбольных болельщиков Волгограда попрощаются 17 января, в это воскресенье.

Церемония прощания начнется на Центральном Димитриевском кладбище Волгограда в траурном зале в 12:00. Далее — отпевание, в 13:00. Для желающих проститься от Центрального кладбища организуют специальные автобусы.

Похоронят волгоградскую легенду на новом Ворошиловском кладбище по улице Неждановой, 38.

Напомним, Александр Никитин скончался в возрасте 59 лет. В 80-90-е он играл за футбольную команду «Ротор». Сегодня здесь признались, что местный футбол постигла невосполнимая утрата.

Никитин был кумиром всех футбольных болельщиков города, коренной волгоградец, прошедший с «Ротором» путь от второй до высшей лиги СССР, знаменитый бомбардир, забивший за волгоградский клуб только в рамках первенств и чемпионатов Советского Союза более 100 голов и сыгравший более 300 матчей.

Никитин уроженец Сталинграда. Занимался футболом еще подростком. Клубная карьера Никитина продлилась 1978 до 1993 года. Он вызывался в Олимпийскую сборную и вторую сборную СССР. С 1997 тренировал «Ротор», «Ротор-2» и «Олимпию».

До последних дней Никитин оставался верен своим принципам, продолжал работу в спортивной сфере. Во время ЧМ-2018 был одним из послов Волгограда.

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования родным и близким Александра Никитина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр НикитинРоторволгоградцыумерзнаменитые волгоградцыжителилюдифутбол14 январялегендыспортсменыфутболисты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое