Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 14.01.2021 17:35

Волгоградцам приходится чинить аварийный трубопровод полиэтиленовыми пакетами

Волгоградцы живут в аварийном доме и ежемесячно платят управляющей компании, работы которой не видят. Двор зарастает мусором, а из лопнувшей трубы третий месяц бежит вода. Людям приходится обматывать ее пакетами, чтобы струя не била прямо в подъезд. Сегодня, 14 января, жители обратились за помощью в «Блокнот Волгоград».

Двухэтажку на улице Воронкова, 29 в Кировском районе признали аварийной в 2017 году, рассказывает живущая здесь Татьяна Кочеткова.

- Нам прислали предписание, что идем под снос. В течение трех лет так и живем, - вздыхает Татьяна Александровна. - Администрация района назначила управляющей компанией «Гала Парк». Мы их не видели, никаких действий по отношению к нашему дому они не выполняют. В прошлом году нам пришло предписание из департамента жилищно-коммунального хозяйства, что теперь у нас другая управляющая компания – «Жилищный стандарт». Самое интересное, что платежки продолжают приходить на «Гала Парк». Все требования обратить внимание на наши беды остаются неуслышанными.

Имея двухкомнатную квартиру, волгоградка платит почти тысячу рублей за услуги жилищной компании, которой не видела в глаза.

- У нас все рушится. С октября прошлого года горячая вода вот таким фонтаном льется. Нам приходится вешать пакеты или что-то изолирующее, так как струя бьет на подъезд. Из-за этого получается гололед, люди страдают.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 16.42.58.jpeg

WhatsApp Image 2021-01-14 at 16.42.57.jpeg

Фото: Татьяна Кочеткова

Дом построили в 1951 году, согласно паспорту объекта.

- Вся текущая с этих горячих труб вода идет под дом, а он без фундамента. Идет осадка, деформация дверей, полов, потолков. Трещины не только снаружи, но и внутри. Ходим по полам, как по батутам – мы как цирковые артисты.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 16.43.01 (1).jpeg

Жители отмечают, что самостоятельно убирают возле дверей и на своей лестничной площадке. Дворовая территория остается нетронутой рукой УКашников.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
аварийный домУКуправляющая компания
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое