Волгоград Понедельник, 20 Января
Общество, 26.09.2019 17:20

Названа сумма среднего чека в Волгограде за фастфуд

Днем, 26 сентября, представители ОФД «Такском» по данным с кассовых чеков проанализировали отечественный рынок общественного питания. Они говорят, что в сентябре этого года продажи выросли на 1,5% по сравнению с сентябрем прошлого года. Средний чек в целом составляет 1125 рублей. В Волгограде несколько иная сумма.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ОФД «Такском», сезонные пики продаж фастфуда приходятся на март, декабрь и июнь.

Считается, что в столице зафиксировали самый высокий средний чек в заведениях общественного питания - 1452 рубля. В Волгограде сумма такого чека составила 850 рублей.

Самый низкий в Челябинске - 810 рублей, в Перми - 950 рублей.

По данным специалистов, которые изучали чеки, с большим отрывом по росту продаж фастфудов среди других исследуемых городов лидирует Москва (8% за год), на втором месте Петербург (3,5%), на третьем - Казань (2,4%). В Челябинске, Омске и Перми этот показатель практически не изменился.

Больше всего за год - на 8% - спрос возрос в ресторанах быстрого питания. Фастфуд, кстати, оказался и лидером по самому низкому среднему чеку - 327 рублей. Дороже всего кушать в ресторанах, средний чек 1575 рублей.

Еще эксперты пояснили, что сделали подобные заявления о таких данных на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, то есть кассовых чеков. Всего было для этого проанализировано более 15 миллиардов кассовых чеков.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фастфудволгоградцылюдиВолгоградбыстрая едаценыобщепитытраты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое