Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 27.08.2019 11:24

Названа точная причина смерти чиновника, погибшего в скотомогильнике под Волгоградом

Названа точная причина смерти чиновника, погибшего в скотомогильнике под Волгоградом

Фото: Администрация Ленинского сельского поселения Николаевского района Волгоградской области

27 августа, в день похорон 53-летнего главы Ленинского поселения Алексея Новикова, стала известна причина его смерти.

Глава Ленинского сельского поселения Николаевского района Волгоградской области умер в скотомогильнике, по мнению следствия, оттого, что когда Алексей Новиков провалился вниз, его засыпало землей.

У Алексея Новикова были шансы на спасение, когда он упал в скотомогильник, мужчина успел сделать телефонный звонок родным и попросить о помощи, но к сожалению, спасти его не успели, мужчина задохнулся.

- Причина смерти главы Ленинского поселения Алексея Новикова - закрытие дыхательных путей грунтом, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» исполняющий обязанности руководителя Николаевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Сергей Лукачев.

Добавим, что тело трагически погибшего чиновника похоронят на кладбище села Ленинское Николаевского района Волгоградской области.

Напомним, что Алексей Новиков трагически погиб в субботу, 24 августа, когда поехал осмотреть скотомогильник, расположенный на вверенной ему территории. Глава поселения слишком близко подошел к краю скотомогильника, рыхлая земля обрушилась под ним, и он упал вниз, где потом задохнулся. Самостоятельно выбраться из глубокой ямы Новиков не смог и позвонил по сотовому телефону родным, рассказал, что с ним случилось и где его искать.

Вскоре помощь прибыла, но к приезду односельчан Алексей Новиков был уже мертв. Прежде была ещё одна версия смерти главы поселения - Алексей Новиков погиб в скотомогильнике не из-за того, что его придавило землей и он задохнулся, а из-за того, что его мог убить сорвавшийся камень.

Алексей Новиков родился в ноябре 1965 года в селе Ленинское. Здесь учился, жил, работал. С сентября 2014 года – глава поселения. В сентябре нынешнего, 2019 года, у него должны были состояться перевыборы. Всего на должность главы поселения претендовали четыре кандидата, одним из них был Алексей Новиков.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Глава поселенияСкотомогильникСледовательПохороныВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2