Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 07.07.2020 16:46

Названы главные страхи жителей Волгоградской области

Жители Волгоградской области в апреле, мае и июне тревожились из-за потери работы и энергично обсуждали поправки в Конституцию.

В лидерах фобий второго квартала 2020 года оказались увольнение из-за кризиса и потеря дохода, изменение образа жизни из-за угрозы второй волны коронавирусной пандемии, продления самоизоляции и введения масочного режима. Также волгоградцы беспокоились из-за цифрового «рабства», штрафов за нарушения карантинных мер, сорванного летнего отпуска и недоверия к официальной статистике заболевших коронавирусом. В топ-10 поводов для тревоги вошли экологические проблемы из-за разлива топлива в Норильске, отсутствие качественной медицинской помощи в период пандемии, голосование по поправкам в Конституцию, экономический возврат в 90-е годы, гонка вооружений и международная напряженность.

Волгоград попал в число регионов, где в социальных сетях активно обсуждали принятие поправок к Конституции, а затем саму процедуру голосования. Дискуссии не уходили на второй план даже на фоне беспокойства из-за коронавируса. Тема тревожила также жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской, Иркутской, Архангельской областей, Пермского и Красноярского краев.

Потерять работу больше всех боялись жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы. За сорвавшийся летний отпуск россиян сильнее всего переживали краснодарцы и жители Республики Крым.

- Исследование ранжирует фобии россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа, - объяснили эксперты, изучившие национальный индекс тревожностей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
опросстрахиуровень тревожностиисследованиястатистикаволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое