Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 21.06.2022 13:09

Названы подробности гибели трех рабочих от угарного газа под Волгоградом

Сегодня, 21 июня, стало известно, что перед судом предстанет мужчина, по чьей вине, предположительно, погибли трое рабочих в Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Волгоградской области Дарью Буянову, происшествие случилось в Городищенском районе в поселке Котлубань. Двое уроженцев Республики Чувашия и мужчина из Иркутской области приехали в Волгоградскую область для работы в коммерческой организации. Они строили цех в поселке. Для проживания рабочие заключили договор аренды жилья на улице Республиканской с 32-летним мужчиной.

31 октября прошлого года один из сотрудников организации пришел в дом, где проживали рабочие. Он нашел троих приезжих мертвыми. Причиной смерти мужчин оказалось отправление угарным газом.

Во время расследования было установлено, что 32-летний собственник дома при наличии неисправностей и нарушений в работе и установке газового оборудования не предпринимал никаких действий для решения проблемы. Отопительный котел и проточный газовый нагреватель были в неисправном, неработоспособном и опасном состоянии. Помимо этого, газовое оборудование использовалось при отсутствии вентиляции. Из-за этого продукты сжигания газа не полностью удалялись от котла наружу.

Городищенским межрайонным следственным отделом было завершено расследование уголовного дела. Арендодатель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлёкших смерть более двух лиц. Максимальное наказание, грозящее обвиняемому -  лишение свободы сроком на 10 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский районпоселок Котлубаньпогибли рабочие
0
0