Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 08:48

Названы районы с опасными выбросами в Волгограде и области

Накануне представители регионального комитета Облкомприроды обнародовали данные о состоянии атмосферного воздуха в Волгоградской области в июне этого года. Нарушение допустимых норм обнаружили в одном из районов Волгограда, Волжском и Светлом Яру.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Облкомприроды, здесь объяснили, что за состоянием воздуха и концентрацией в нем тех или иных веществ в регионе наблюдают 16 стационарных постов. В Волгограде установлено 9 таких постов, в Волжском – 5, Краснослободске 1 и в Светлом Яру – 1.

В июне этого года специалисты выявили сразу 6 случаев высокого уровня загрязнения воздуха в Волжском. В зонах, где работали стационарные посты, зарегистрировали превышения предельно-допустимых концентраций тех или иных веществ.

А именно в Кировском районе – в воздухе заметили превышение хлорида водорода, в Волжском – по оксиду углерода, диоксиду азота и сероводороду, а в Светлом Яру также - по оксиду углерода и сероводороду.

По другим веществам нарушений установленных гигиенических нормативов в атмосферном воздухе не выявлено, указали в региональном комитете.

Кстати, наблюдение за радиацией на территории Волгоградской области осуществляется круглосуточно. Считается, что в июне каких-либо превышений на территории Волгограда и области замечено не было.

Волгоград 0620.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвоздухзагрязнениежителиволгоградцылюдивеществапостыжалобыгрязные районы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое