Волгоград Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 31.01.2022 13:53

Названы жуткие детали пожара в Елани, в котором погибли двое детей

В понедельник, 31 января, волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летней матери четверых детей. Женщину обвиняют в гибели собственных детей. Двоих малышей врачам не удалось спасти после пожара.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, эта трагедия произошла 3 ноября прошлого года в Елани поздно вечером.

Сегодня уже стало ясно, почему случился пожар в доме, где мать оставила детей одних. Один из малышей нашел в доме одноразовую зажигалку, любопытный ребенок сразу применил устройство в деле. Мальчишка поджег вещи, комнаты мгновенно заполнились дымом.

Следователи выяснили, что многодетная мать сама допустила такую оплошность, оставив детей один на один с опасной зажигалкой. Поэтому сейчас женщину обвиняют по статье ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Мать погибших детей в тот роковой вечер ушла распивать спиртное. За старшую оставила 10-летнюю дочку. Девочка заметила, что сначала в доме погас свет, а после искры посыпались из розетки на кухне. Испугавшись, она разбила окно и вытащила на улицу 4-летнего брата. Остальных детей девочка спасти не успела. Мальчик постарше, ее 8-летний брат, пытался отыскать в горящих комнатах 2-летнего ребенка, самого младшего.

Выбраться из дома дети не смогли. Без сознания первыми их обнаружили сотрудники МЧС, которые приехали на место тушить пожар. Дети скончались в больнице, где врачи пытались их спасти, но, увы, ничего сделать не смогли. Экспертиза показала, что малыши отравились угарным газом.

На сегодняшний день дело в отношении женщины, потерявшей двоих детей, направили в прокуратуру. Скоро будет суд.

Ранее мы уже писали о том, что за эту трагедию придется ответить начальнику МВД в Елани. После пожара в доме женщины выяснилось, что она выпивала постоянно, а органы должным образом не отслеживали проблемную семью. Планировалось, что выживших в пожаре детей у женщины заберут.

Эта трагедия случилась в доме на улице Трудовой, поначалу специалисты полагали, что дети могли погибнуть из-за неисправной проводки в доме.

Накануне при пожаре в гаражном кооперативе погиб мужчина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцыпожарыЕланьпроисшествия31 январяпогибли дети в Елани
0
0