Волгоград Четверг, 11 августа
Политика, 24.02.2022 12:30

Не голосовали за Донбасс: двое волгоградских депутатов Госдумы избежали санкций Запада

Как стало известно 24 февраля, двое депутатов Государственной думы РФ от Волгоградской области Виталий Лихачёв и Алексей Волоцков не голосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ЛНР с ДНР, объяснив своё отсутствие официальными отпусками.

Запад опубликовал список из 351 депутата Государственной думы РФ, на которых наложены санкции в связи с их одобрением ратификации договоров.

В списке не оказалось двух депутатов Государственной думы РФ от Волгоградской области - Виталия Лихачёва и Алексея Волоцкова.

- У меня была заранее согласована с руководством Государственной думы долгосрочная поездка, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» депутат Государственной думы РФ Алексей Волоцков. – И присутствовать на заседании Государственной думы РФ я физически не мог. В настоящее время я нахожусь в официальном отпуске. Подчеркну, что моё решение о поездке было спланировано и согласовано заранее.

Ранее Алексей Волоцков стал единственным депутатом от волгоградского региона, который публично попросил президента РФ Владимира Путина признать народные республики Донбасса.

 Государственная дума на пленарном заседании 22 февраля ратифицировала соглашения с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.  В этот день исполнилось 57 лет другому депутату Государственной думы РФ от волгоградского региона, бывшему мэру Волгограда Виталию Лихачёву.

На историческом заседании Госдумы он также отсутствовал.

- Я не голосовал по причине отсутствия, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Виталий Лихачёв. - Я был в отпуске за свой счёт по семейным обстоятельствам.

 В прошлом году перед выборами в Государственную думу стало известно о том, что дочь Виталия Викторовича на протяжении долгих лет проживает в Лондоне и трудится в крупной международной компании. Избравшись депутатом, Виталий Лихачёв подтвердил данную информацию, также сообщив, что его совершеннолетняя дочь замужем за иностранцем и проживает в столице Великобритании.

В любом случае, двум волгоградским депутатам удалось избежать включения своих фамилий в санкционные списки.

Остальные депутаты Государственной думы от Волгоградской области солидарно проголосовали по Донбассу.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

лнрднрдонбасспризнаниеукраинаволоцков алексейлихачёв виталийдепутаты госдумыголосование
2
5
s2