Волгоград Суббота, 01 октября
Политика, 16.02.2022 11:20

«Фактически в условиях войны»: депутат Госдумы из Волгограда призвал Владимира Путина признать ЛНР и ДНР

Депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Алексей Волоцков 16 февраля заявил о необходимости признания ДНР и ЛНР.

На заседании Госдумы принято решение обратиться к Президенту России Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР, - заявил депутат Государственной думы РФ Алексей Волоцков. - Сейчас на территории двух республик проживает почти 900 тысяч наших соотечественников, граждан Российской Федерации. Вот уже восемь лет люди живут фактически в условиях войны. Демонстративное невыполнение Киевом Минских соглашений и политический эгоизм к судьбам сотен тысяч семей со стороны Украины обязывает нас реагировать, защищать своих граждан.

Наша страна на международной арене имеет репутацию сильного и миролюбивого государства, которое никогда не бросает своих. Защищает своих соотечественников и помогает братским народам.


Принятие данного решения является правильным шагом, имеющим дальнейшее развитие в условиях сегодняшней геополитической ситуации. Я сам был в Донецке и Луганске прошлым летом, встречался с жителями республик и выступал на форуме «Россия – Донбасс: единство приоритетов». Сами люди, жители Донбасса просили принять это решение и защитить их от военной агрессии запада.

Убежден, что ДНР и ЛНР должны получить гарантии безопасности. Это решение с определенным дальнейшим развитием, которое позволит нам поддержать наших сограждан, укрепить взаимосвязь народов нашего отечества. Оно станет очередным подтверждением того, что мы своих в беде не бросаем!

Отметим, что другие волгоградские депутаты Госдумы не стали высказываться о вчерашнем заседании нижней палаты российского парламента.

Алексей Серебряков

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЛНРДНРпризнаниегосдумапутиналексей волоцковдепутат
2
5
s2