Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 20.05.2022 10:07

«Не можем выйти из подъезда»: Краснооктябрьский район Волгограда ушел под воду

Тревожные сообщения после ливня, который обрушился на наш регион с вечера 19 мая и шел всю ночь, поступают сегодня, 20 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград». Волгоградцы заявляют, что хуже всего сейчас обстановка в Краснооктябрьском районе. Здесь затопило выходы из подъездов и сами подъезды...

Так, в редакцию поступил сигнал с улицы Тарифная, 31 в Краснооктябрьском районе. Жители заявили, что с утра здесь едва не утонули – только вышли из подъезда, чтобы отправиться на учебу, работу и по делам, как обнаружили рядом с выходом огромное количество воды. По колено – не меньше.

Волгоградцы таким образом отметили, что всему виной нерасчищенные водостоки, которые они просили привести в порядок задолго до майских ливней свою УК:






- Краснооктябрьский район, улица Тарифная, 31. Из подъезда не выйти, воды по колено. Никто ничего не делает! Не первый раз уже такое. Водосток не работает. Обращались в управляющую компанию. Они бездействуют! Кто за это будет отвечать?

Тарифная,31

Согласно открытым данным на сайте ДОМ. МИНЖКХ, за данный адрес с 2015 года ответственная УК «УЖФ КОР».

Катастрофическую ситуацию и впечатляющее зрелище жители этого же района сняли накануне вечером в одном из подъездов в доме по улице Бажова,7 на видео. Здесь ливневый дождь просочился внутрь подъезда, потоки дождевой воды хлынули и потекли водопадами по этажам. На кадрах видеозаписи видно, как в подъезде, словно в фильме ужасов, мерцает свет, сильно намокли стены, и, соответственно, проводка. Кошки от страха воют сиреной. Жители до сих пор находятся в шоковом состоянии:

- Это Краснооктябрьский район, Бажова, 7…УК «Сигма-Юг».

В доме по вышеуказанному адресу девять этажей. Управляющая компания следит за многоэтажкой с 2018 года.

Сегодня с утра Волгоград из-за дождя встал в пробках, люди вынуждены задерживаться. Всему виной типичная и практическая неисправляемая волгоградская проблема - неработающие стоки для воды и огромные лужи. Заторы наблюдаются практически во всех районах Волгограда. На данный момент дождь продолжается, ранее его синоптики спрогнозировали на неделю.


Бажова,7

Первым начало затапливать Красноармейский район Волгограда. Всю мощь и прелести ливня жители этого района ощутили на себе еще вчера вечером около восьми часов, когда у обочин дорог на остановках скопилось огромное количество дождевой воды. Люди с трудом их перепрыгивали и все равно попадали ногами в лужи.

Последствия сильнейшего потопа на Спартановке, на лужи-реки можно посмотреть здесь. Май в Волгограде традиционный месяц, когда волгоградцы повально сообщают о затопленных дворах, потекших крышах и потолках в квартирах.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостижителиновости ВолгоградаволгоградцыливеньКраснооктябрьский районвидеофото
4
1
s2