Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 26.10.2021 16:34

«Не обязаны возить бесплатно»: заявили в «Метроэлектротранс» маме высаженной из трамвая девочки-инвалида

В Волгограде следователи начали проверку инцидента о высаженной из трамвая 14-летней Валерии Ериной - ребенке-инвалиде с синдромом Крузона. Подробности корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала мама девочки.

У Валерии синдром Крузона, деформация челюстей и слепота на один глаз. Девочка уже перенесла серию операций, но требуется продолжение ортодонтического лечения. Вечером в субботу, 23 октября, она возвращалась домой из танцевальной студии. Девочка дождалась на остановке «Хорошева» трамвай №10 и зашла в салон. Там она несколько раз приложила карту к валидатору, но оплата не прошла. После этого кондуктор выставила ребенка на улицу на остановке «Улица Землячки».

- Валерия заболела после этой прогулки от Землячки до поликлиники №18, остановки там длинные, - отмечает Татьяна Ерина. – Со мной связался следователь, нашел страницу в инстаграме. На завтра позвали на беседу.



Фото: Татьяна Ерина

Татьяна позвонили представители Метроэлектротранс со своей версией, оправдывающей поведение кондуктора.

- Такую сказку от них послушала. Якобы моя дочь зашла на «Бизнес-школе» (она даже остановку такую не знает), и кондуктор подумала, что это 20-летняя девушка. И добавили, что они не обязаны никого возить бесплатно. Обычно кондукторы на валидаторе что-то набирают перед тем, как дать на оплату. По словам Валерии, эта женщине просто протянула ей аппарат. Мы специально заказали выписку и проверили действие карты – все работало, на балансе было 690 рублей. Передали, что кондуктор переживает, раскаивается и готова на очную ставку. Не ясно, только зачем это нужно. Мне сейчас предлагают войти в ее положение, но почему она так не поступила по отношению к моему ребенку? Я хочу, чтобы эту сотрудницу уволили и оштрафовали.

Мама Валерии отмечает, что не ожидала такого резонанса.

- Я обратилась в «Блокнот», чтобы придать историю огласке. Вечером захожу в интернет, а там такой резонанс. Многие мамы в комментариях стали делиться подобными историями. Это бесчеловечно, так быть не должно. Тем более, сейчас начнутся морозы.

Для Волгограда это не первый подобный случай высаженных кондукторами детей. В автобус №95 кондуктор не пустила подростка с ДЦП . После подписанного Путиным запрета принудительно высаживать несовершеннолетних до 16 лет, кондуктор 95-го в 6 утра отправила на улицу 15-летнего Ивана. В январе сотрудница ВАП выставила из салона школьницу, которая из-за запотевших очков и замерзших рук не смогла расторопно достать проездной со дна сумки. В начале года кондуктор автобуса №25 высадила на мороз 12-летнего Арсения Маньшина, который ехал на занятия в музыкальную школу. После служебной проверки женщину уволили.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

трамвайскволгоградпроверка
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2