Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 23.02.2021 14:10

Школьницу высадили из автобуса в Волгограде из-за запотевших очков и замерзших рук

В морозный день кондуктор выставила из автобуса волгоградскую школьницу. Сотрудницу ВАП вывело из себя, что девушка из-за запотевших очков и замерзших рук не смогла расторопно достать проездной со дна сумки. Родители школьницы решили обратиться за оглаской после публикации «Блокнота Волгограда» о 12-летнем мальчике, которого кондуктор также высадила из общественного транспорта.

16-летняя Ирина 21 января возвращалась от репетитора математики. На остановке «7-я Гвардейская» школьника села в автобус №95, следующий в сторону ГЭС. Тот день был довольно морозным, а ждать транспорт пришлось довольно долго, но проехать девушке удалось лишь одну остановку.

Когда кондуктор подошла к Ире за оплатой проезда, та попросила ее немного подождать – все рано ведь ехать практически до конечной.

- Дочь позвонила мне в слезах, - вспоминает Надежда Марченко. – Оказалось, что ее высадила кондуктор. Проездной был на дне сумки, она ответила кондуктору, что руки замерзли и попросила немного подождать или самостоятельно взять карточку в кармашке. Кондуктор стала кричать на Иру, что автобус никуда не поедет из-за нее, и высадила на следующей остановке «ЦПКиО». Также у моего ребенка есть заболевание по зрению, и очки всегда потеют в тепле после мороза, она была дезориентирована, и не могла сразу достать проездной̆.

Следующего автобуса школьнице пришлось ждать довольно долго, она замерзла и решила позвонить маме. Ира пояснила, что попросту испугалась агрессивного кондуктора. Во время сцены одна из пассажирок подошла к сотруднице и попросила ее не горячиться. На что женщина отметила, что подростки часто не оплачивают проезд, и она не намерена такое терпеть.

Ира села на следующий автобус, на конечной ее, как обычно, встретили родители. Также Надежда отследила маршрут и решила лично у кондуктора уточнить детали произошедшего.

- Я подошла к женщине, которая подходила под описание дочери – около 40 лет, темноволосая и с пирсингом в носу. Сначала спросила, она ли высадила ребенка. Кондуктор сначала сказала, что не она, а потом добавила: «Ей же не 8 лет, ничего страшного». К разговору подключился водитель. Он пояснил, что у кондуктора вообще нет права высаживать пассажиров, и что дочери нужно было подойти к нему, он бы не позволил этого сделать. Сказал, что сам бы заплатил, если бы потребовалось. Кондуктор утверждала, что мы врём. Предложила жаловаться, разговаривала в довольно грубой форме.

Волгоградка обратилась в департаменте городского хозяйства. Ее звонок приняли, но на связь больше не выходили.

- Я позвонила на горячую линию, все рассказала, но мне так и не перезвонили. Подумала написать в прокуратуру. Много читала, что в других регионах штрафуют за подобное. Переживала, что из-за моего обращения кондуктора тоже привлекут. Вскоре заболела младшая дочь, и я как-то отвлеклась от этой ситуации. После недавней истории школьника, которого высадили из автобуса, решила, что так дело оставлять нельзя.

За прошедший месяц Ира сталкивалась с кондуктором, которая ее высадила. По какой-то причине сотрудница автопарка даже не подошла к ней за оплатой проезда.

Напомним, 12-летнего Арсения кондуктор автобуса №25 высадила на остановке "Улица Кропоткина" из-за несработавшей карты "Волна". Мальчик после болезни ехал на занятия в музыкальную школу. После случившегося в мэрии Волгограда заявили о начавшейся проверке.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградский автобусный паркмэрияавтобус №95волгоградкондуктор
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое