Волгоград Четверг, 04 марта
Общество, 18.02.2021 20:00

Проверка начата в Волгограде после инцидента с выкинутым из автобуса №25 на мороз 12-летним школьником

Мэрия прокомментировала ситуацию с 12-летним школьником, которого кондуктор автобуса №25 высадила на мороз из-за просроченного проездного. Инцидент произошёл на остановке «Улица Кропоткина» на Спартановке сегодня утром, 18 февраля. 

В муниципалитете подтвердили «Блокноту Волгограда», что после обращения мамы начата проверка.

- Сегодня в департамент городского хозяйства поступило обращение мамы школьника по поводу данного инцидента. На основании полученных данных департамент городского хозяйства совместно с перевозчиком ООО «ВАП», обслуживающим автобусный маршрут №25, начали проверку. В случае подтверждения информации о неправомерных действиях кондуктора автобуса, к нему будут применены меры дисциплинарного взыскания. 

Всего лишь двумя днями ранее, 16 февраля, Государственная дума приняла закон, запрещающий высаживать из автобусов, троллейбусов и трамваев безбилетников до 16 лет. Отметим также, что утром температура в Волгограде опустилась до -14 градусов.

- Несмотря на то, что требование об оплате проезда или предъявление проездного билета в общественном транспорте обязательно для всех пассажиров, руководство транспортных предприятий настоятельно рекомендует своим кондукторам и водителям более детально разбираться в каждой конкретной ситуации, особенно если речь идет о несовершеннолетних, и не высаживать детей, которые едут без сопровождения взрослых.  

 Арсений в четверг утром вышел на остановку «Гостиница «Старт» и сел в автобус №25, чтобы доехать на занятия в музыкальную школу №2. 

- Ребенок в 9:30 сел в автобус, который следовал с остановки «Гостиница «Старт», - рассказала Ирина Маньшина корреспонденту "Блокнот Волгоград". - Подъезжая к остановке «Улица Кропоткина», кондуктор подошла к ребенку для оплаты, у сына карта «Волна». Кондуктор ответила, что срок действия карты закончился. Ребенок ответил, что он едет в музыкальную школу. С собой у него был большой рюкзак, две сумки и папка. На что кондуктор заявила: «Без билета – выходи». И высадила ребенка. Арсений после больничного, на улице мороз… Ребенок шёл обратно четыре остановки. По дороге могло произойти все, что угодно! 

Если вы или ваши дети столкнулись с подобным бесчеловечным поведением кондуктора, то сообщите о случившемся в редакцию «Блокнот Волгоград», номер для связи 8-999-626-93-55. Также жалобу можно оставить и в департаменте городского хозяйства по телефону 23-31-60.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
департамент городского хозяйстваавтобус №25ребенка высадили из автобусаволгоград
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое