Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 18.02.2021 16:18

Кондуктор выкинула на мороз 12-летнего школьника из-за просроченного проездного: в Волгограде «забили» на закон

В Волгограде кондуктор автобуса №25 сегодня утром, 18 февраля, высадила на мороз 12-летнего школьника. Это произошло спустя два дня после принятия Госдумой закона о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта. Подробности произошедшего узнал «Блокнот Волгограда» у мамы мальчика.

Местом нарушение федерального закона стала Спартановка. Арсений в четверг утром вышел на остановку «Гостиница «Старт» и сел в автобус №25, чтобы доехать на занятия в музыкальную школу №2. Проехать ребенку удалось лишь половину пути. 

- Ребенок в 9:30 сел в автобус, который следовал с остановки «Гостиница «Старт», - рассказала Ирина Маньшина. - Подъезжая к остановке «Улица Кропоткина», кондуктор подошла к ребенку для оплаты, у сына карта «Волна». Кондуктор ответила, что срок действия карты закончился. Ребенок ответил, что он едет в музыкальную школу. С собой у него был большой рюкзак, две сумки и папка. На что кондуктор заявила: «Без билета – выходи». И высадила ребенка. Арсений после больничного, на улице мороз… Ребенок шёл обратно четыре остановки. По дороге могло произойти все, что угодно! 

Отметим, что утром температура в Волгограде опустилась до -14 градусов.

Государственная дума 16 февраля в третьем, окончательном чтении приняла закон, запрещающий водителям и кондукторам принудительно высаживать безбилетного ребенка из автобуса, троллейбуса или трамвая. Речь о несовершеннолетних до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых. Изменения вносятся в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Отмечается, что причиной принятия закона стали, в том числе, обсуждаемые в СМИ случаи, когда контролеры высаживали из транспорта на мороз детей, у которых не нашлось денег на оплату билета.

- В средствах массовой информации только вчера говорили, что детей до 16 лет нельзя высаживать, - отмечает волгоградка. - Бессердечная кондуктор и равнодушие взрослых возмущает. О таком нужно говорить и пресекать!

Ирина обратилась в департамент транспорта и перевозки пассажиров администрации города, чтобы узнать, почему там не потрудились донести до сотрудников транспортных компаний элементарные законы человечного отношения. «Блокнот Волгограда» также попросил у мэрии прокомментировать сложившуюся ситуацию. Оперативного ответа получить не удалось. 

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ребенка высадили из автобусаавтобус №25волгограддепартамент транспорта
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое