Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 01.04.2021 16:28

Кондуктор высадила школьника из автобуса в 6 утра в Волгограде

Кондуктор автобуса №95 утром 1 апреля высадила на улицу волгоградского школьника Ивана Мащенко. У подростка не сработала транспортная карта «Волна». Родители мальчика обратились в «Блокнот Волгоград».

15-летний Иван живет в Тракторозаводском районе, а учится в школе №67 в Дзержинском районе. Утром 15-летний Иван как обычно вышел на остановку «12-я школа» и сел на 95-й автобус, чтобы доехать до школы. После просьбы кондуктора оплатить проезд, школьник приложил карту «Волна» к валидатору, но она не сработала. Кондуктор высадила Ивана в нескольких остановках от дома в 6:40 утра.

- Сын позвонил мне перепуганный, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана Мащенко. - Говорит: «Меня высадили». Я спросила, знает ли сын о том, что кондукторы не имеют на это права. Вроде слышал, говорит. Он тихий и скромный: ему сказали выйти – он вышел. Спросил, что теперь делать. Отправила идти домой за деньгами. Как так? Получается, закон приняли, но он не для всех.

Светлана предполагает, что либо на транспортную карту не дошли деньги, либо проблемы были с оборудованием кондуктора. Волгоградка написала жалобу в транспортную компанию «ВАП», но ответа не получила. Также она позвонила в департаменте городского хозяйства и рассказала о случившемся. Там отметили, что ее обращение передадут перевозчику.

- Неужели кондукторам не страшно? Ну видно, что ребенок едет в школу с рюкзаком. Не хулиган, не пьяница. Многие говорят, что эти карты «Волна» часто не срабатывают, хотя деньги там есть. Много таких случаев, мы со знакомыми обсуждали. Ее сын вечером возвращался с учебы, и кондуктор сказала, что школьным проездным можно воспользоваться только в «школьное время», якобы он предназначен для поездок на уроки. Тот парень посмелее и платить отказался: «Я его купил, могу пользоваться, когда захочу».

24 февраля президент Путин подписал закон, запрещающий водителям и кондукторам принудительно высаживать из автобуса, троллейбуса или трамвая несовершеннолетних до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых. Подобные действия являются правонарушением. 

После проверки уволили кондуктора автобуса №24, высадившую 18 февраля на мороз 12-летнего Арсения Маньшина. Мальчик ехал на занятия в музыкальную школу, но проездная карта «Волна» не сработала. Ранее кондуктор злополучного автобуса №95 выставила из салона школьницу, которая из-за запотевших очков и замерзших рук не смогла расторопно достать проездной со дна сумки.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

автобустранспортная карта
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое