Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 01.04.2021 15:18

Гигантские очереди на прививку от COVID-19 показал волгоградец

Сегодня, 1 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Антон. Мужчина честно, но тщетно пытался в этот четверг с утра сделать первую прививку от коронавируса. Пришел в поликлинику №3 в центре Волгограда на улице Советской. Однако был шокирован скопившейся очередью и тем, что никто не управлял очередью из людей, толпящихся в ожидании вакцинации.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Антон, сначала какое-то время ему не удавалось записаться на вакцинацию через сайт Госуслуги. Записи не было, а место расположения поликлиники идеально подходит Антону, поскольку он живет рядом. На выходных электронная запись наконец предложила волгоградцу визит в учреждение на утро 1 апреля на 10:24. И мужчина записался, сегодня пришел за 4 минуты до планируемого начала приема.

В первую очередь Антона возмутила организация прививочного процесса в поликлинике №3. В результате после сегодняшнего визита он временно отказался от вакцинации — из-за гигантской очереди и отсутствия понимания того, что происходило вокруг него.

запись.jpeg

- Меня очень удивило, что нигде не был указан номер кабинета, где будут делать вакцину, этаж, крыло. Хоть бы какой-нибудь стенд поставили на входе — заходишь — никакой информации. Ничего. Хотел сдать куртку, говорят: «номерков нет, куртку у вас принять не можем». Спросил, где здесь делают прививку от COVID-19...., - поясняет события сегодняшнего утра Антон.

Волгоградцу предстояло подняться на 3 этаж. Увиденное повергло мужчину в ужас — перед ним стояла толпа людей. Все также пришли, чтобы получить прививку от коронавируса. Особенно среди собравшихся оказалось много пенсионеров, люди в возрасте, откровенно заявил Антон.

- Пожилых людей могут записать дети, внуки, и они идут. Получается, очередь наслаивается или что? Но почему за этим процессом никто не следит, почему «набегает» так много людей? - задает вопросы волгоградец, который не смог сделать сегодня прививку от коронавируса.

- Из очереди один из мужчин ответил, а у меня и вовсе запись на 10:20, и не пробиться. Все стояли битком, "как селедки". Никто этим процессом не занимался, никто ничего не объяснял. Что же это за безобразие такое? По другому и не скажешь. Очень много людей в возрасте, - продолжает Антон.

После этого он пытался внести в ситуацию ясность, спустившись в регистратуру. Со слов Антона, здесь ему никто не ответил ни на один вопрос, волгоградец разговаривал будто с пустотой.

3 поликлиника.jpeg

- Спросил, что происходит, почему у меня запись, а народу битком. Пытался узнать, кто должен регулировать процесс. Так и не ответили, к кому обратиться. Просто отвернулись. Я взял и ушел, - возмущается мужчина.

Антон заключил, что в такой очереди недолго заразиться еще до получения вакцины — слишком большое количество собравшихся. После визита в поликлинику он сразу набрал телефон регионального облздрава, но трубку в комитете, со слов мужчины, так и не взяли.

поликлиника3.jpeg

Теперь мужчина заверил - будет пытаться записаться на вакцинацию снова. Сайт Госуслуги, продемонстрировал волгоградец на видео, сейчас предлагает записаться на вакцинацию в данную поликлинику абсолютно на любое время. Однако на деле ситуация выглядит совершенно иначе.

Ирина Рассказова

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцывакцинацияпрививка от коронавирусаполиклиника №3где сделать прививкуочередижалобы
5
2