Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.01.2020 13:33

«Не паникуйте и спокойно собирайте документы», - депутат Госдумы Ирина Гусева рассказала о выплатах на детей от 3 до 7 лет

Депутат Госдумы Ирина Гусева - один из немногих парламентариев, которые общаются со своими избирателями в режиме нон-стоп, оперативно отвечая на возникающие вопросы на своей странице в соцсетях. Сегодня, 24 января, она дала разъяснение по выплатам на детей от 3 до 7 лет, объяснив, что в последние дни именно эти вопросы ей задают чаще всего.

Судя по задаваемым депутату вопросам, многие считают, что не подав вовремя документы, можно потерять часть выплат. Есть и другие заблуждения, которые развеяла Ирина Гусева.

- В своем недавнем послании президент Владимир Путин поднял вопрос о введении выплат на детей 3-7 лет малообеспеченным семьям с доходами ниже прожиточного минимума. Мне поступает много вопросов по этим выплатам, поэтому хочу пояснить вам. Для того чтобы заработал этот механизм, нужно время, как минимум полгода. Необходимо разработать нормативную базу и внести поправки в бюджет. Поэтому не паникуйте и спокойно собирайте документы. Вам необходимо будет подать документы на получение пособий до конца 2020 года.

Даже если вы подадите их в декабре 2020 года - вам все начислят с 1 января текущего года. Главное — до 31 декабря прийти с заявлением.

В 2020 году такие семьи смогут получать на каждого ребенка в указанном возрасте половину регионального прожиточного минимума, в среднем 5,5 тысяч рублей в месяц. А в следующем году,чтобы достичь уровня прожиточного минимума, такие семьи будут получать 11 тыс.

Как только будет разработана нармативно-правовая база, органы социальной защиты дадут вам все необходимые разъяснения. Наберитесь терпения, - призвала Ирина Гусева.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ирина Гусева. Госдумадепутат Госдумыдетские пособия
50
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое