Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 17.01.2021 14:02

Не получал миллионы долларов, но забил более сотни голов за «Ротор»: с Александром Никитиным простились в Волгограде

Церемония прощания со знаменитым бомбардиром «Ротора» прошла 17 января на Центральном Димитриевском кладбище. Почтить память Александра Никитина собрались родственники, знакомые и болельщики волгоградского футбольного клуба. 

В четверг утром, 14 января, соседи увидели его лежащим на лестничной площадке у своей квартиры. Он возвращался из магазина, но, по всей видимости, у него случился сердечный приступ. Врачи скорой приехали, когда Александр Никитин уже не дышал. Волгоградцу было 59 лет.

DSC09671.jpg

Увековечить память Александра Никитина предложили в Волгограде. 

 - Я думаю, что волгоградские власти должны увековечить память Саши – удостоить его именем почётного жителя или назвать в его честь улицу. Память об этом замечательном человек должна остаться в городе. Он был кумиром многих поколений молодёжи. Это большая и неожиданная потеря для всех нас. Жалко, что все мы вспоминаем об этом, когда человек ушёл. Светлая память! – отметил советник главы Российского Футбольного Союза Рохус Шох. 

DSC09807.jpg

Никитин уроженец Сталинграда. Занимался футболом еще подростком.  В 80-90-е он играл за футбольную команду «Ротор». Здесь признались, что местный футбол постигла невосполнимая утрата.

- Волгоградский футбол постигла невосполнимая утрата, - отметили в пресс-службе СК «Ротор». - Кумир всех футбольных болельщиков города, коренной волгоградец, прошедший с «Ротором» путь от второй до высшей лиги СССР, знаменитый бомбардир, забивший за волгоградский клуб только в рамках первенств и чемпионатов Советского Союза более 100 голов и сыгравший более 300 матчей.

DSC09858.jpg

Клубная карьера Никитина продлилась с 1978 до 1993 года. Он вызывался в Олимпийскую сборную и вторую сборную СССР. С 1997 тренировал «Ротор», «Ротор-2» и «Олимпию». До последних дней Никитин оставался верен своим принципам, продолжал работу в спортивной сфере. Во время ЧМ-2018 был одним из послов Волгограда.

DSC09860.jpg

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования родным и близким Александра Никитина. 

Местом захоронения волгоградской легенды выбрали новое Ворошиловское кладбище по улице Неждановой, 38.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр НикитинРоторпохороны
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое