Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 16.01.2021 17:56

Уникальное видео после рождения четверни опубликовала 27-летняя жительница Волгоградской области

Накануне, 15 января, в волгоградском перинатальном центре принимали уникальные роды – на свет появились четверо малышей. Виктория Маркович, 27-летняя мама уже озвучила имена сыновей. Напомним, непростые роды принимала целая бригада врачей, а дома крошечных братьев ждут две сестры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» с ссылкой на Викторию Маркович, теперь многодетную маму, как и планировали врачи, роды начались 15 января. За три дня до этого женщину осматривала целая делегация медиков. Именно 15 января выбрали четыре крохи, чтобы появиться на свет.

С вечера, 14 января, Виктория обнаружила у себя выделения и раскрытие на два пальца. Женщину срочно спустили в родильный зал под наблюдение. За сутки до рождения крохи стали очень активными, живот часто каменел, признавалась молодая мама. За неделю до родов было тяжело даже лежать.

- Сказали: «нам надо продержаться до утра», - вспоминает Виктория.

Отважная жительница Волгоградской области продержалась, а на утро специалисты повторно взяли у мамы анализы.

- Пришли, надели чулки, поставили катетер и привезли каталку. И тут началось ...меня трясёт так, будто я на улицу голая вышла, - теперь вспоминает женщина. Затем была операционная.

- Меня еще сильнее трясти начало, я не могла успокоиться, поставили 2 катетера, сделав анестезию в спину, - продолжает Виктория. Операция кесарево сечение началась сразу после анестезии.

Женщина отмечает, что ощущала каждое действие врачей. Но с первыми криками малышей позабыла обо всем на свете.

Первым на свет появился старший брат – Кирилл весом 1440 грамм и 40 сантиметров. Вторым – кроха Богдан. Он весил 900 грамм, рост малыша 36 сантиметров. Третьего малыша семья назвала Роман – вес 1480 грамм и рост 43 сантиметра. Четвертым родился Дмитрий весом 1490 грамм и 45 сантиметров.

Виктория верит – ее малыши находятся под куполом всевышнего.

Ранее Виктория рассказывала «Блокнот Волгоград», что ее случай второй в регионе. Семья решилась на третьего ребенка, хотели мальчика, но судьба распорядилась иначе, подарив многодетную семью. О том, что ей предстоит стать мамой близнецов, Виктория узнала, когда однажды среди ночи попала в больницу с угрозой выкидыша.

На 25-й неделе беременности Викторию даже пытались отправить сначала домой, а потом своим ходом в Москву, была угроза, что двое малышей не выживут. Это вызвало у роженицы немало вопросов. Она посчитала дорогу в Москву – серьезным испытанием для нее и для будущих детей. Но все обошлось, женщина оставалась в волгоградском перинатальном центре.

- Приходила главный врач. Я объяснила, что своим ходом в Москву не поеду. Она казала, что я могу лежать здесь, сколько захочу: «Мы тебя беспокоить не будем», - делилась в начале декабря с «Блокнот Волгоград» Виктория.

В родоразрешении принимала участие большая бригада специалистов в составе из 15 человек. Малыши родились недоношенными, сейчас они набирают вес в реанимационном отделении. Многодетным отцом стал 33-летний Алексей Маркович.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградлюдижителиволгоградцычетверняВиктория Марковичдетиродыматеринство
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое