Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 26.10.2020 12:02

Суд в Волгоградской области признал недействительными часть бюллетеней на выборах в городскую думу

В Разгуляевском многомандатном округе №4 проходила процедура досрочного голосования. Но при подсчете голосов оказалось, что на одном из избирательных участков было 36 конвертов без печати УИК и подписи двух членов комиссии. По этой причине суд удовлетворил просьбу об исключении бюллетеней без печатей, которые использовали при голосовании на досрочных выборах депутатов Городищенской городской думы.

В Городищенский районный суд Волгоградской области обратилась одна из избирателей - Гасанова Ю.Н. Она сообщила, что при подсчете голосов на досрочных выборах было обнаружено 36 конвертов, которые не могут быть признаны действительными. По ее словам, подобные нарушения не могут позволить точно определить, какой выбор сделали избиратели на самом деле. Но на свои жалобы кандидат не получила ответа в ТИК Городищенского района, ни в УИК №1211.

- 36 избирательных бюллетеней, на месте склейки которых отсутствуют печать и подписи членов УИК, либо поставлены в неустановленном месте, должны были быть признаны недействительными с составлением соответствующего акта. Вместе с тем, в нарушение приведенных норм Закона № 1373-ОД УИК № 1211, этого сделано не было, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Опираясь на эти данные, суд постановил, что подобное нарушение не может достоверно отразить настоящую волю электората. Иск избирателя Гасановой был удовлетворен, а бюллетени без печати УИК и подписей двух членов комиссии признанны  недействительными  на досрочном голосовании в выборе депутатов в Городищенскую городскую думу. Это решение может стать весомой причиной для исключения части бюллетеней.

Судебное решение еще возможно обжаловать в апелляционном порядке в течение пяти дней со дня его принятия в окончательной форме.

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Городищесудвыборы в городскую думу
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое