Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 11:11

Для воспитательницы с 17-летним стажем родственники ищут донора антиковидной плазмы в Волгограде

Сегодня, 26 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились близкие волгоградки, которым требуется антиковидная плазма крови. Родственники просят земляков, переболевших коронавирусной инфекцией, сдать донорскую кровь. Собранный материал может спасти жизнь 54-летней Надежды Бутенко, которая в прошлом 17 лет работала воспитательницей в детском саду.  

Надежда Бутенко на данный момент находится в крайне тяжелом состоянии. У нее 88% поражения легких и сатурация крови без кислородной маски падает до 60 значений. Семья заболевшей волгоградки ищет донорскую кровь 3+ группы.

Первые признаки недомогания начались еще 17 октября. Кашель, держалась температура 38,5, которую получилось сбить только на днях. Сначала женщина лечилась амбулаторно, ей назначили антибиотики. Но при этом сатурация продолжала падать, женщина слабела. Поэтому родственники смогли выбить волгоградке место в Городской клинической больнице № 1. Там ей сделали КТ и обнаружили страшное поражение.

- 25 октября маму перевели в реанимацию, подключили ее к кислороду и надели на нее скафандр, вот она в маске и в скафандре. Как только отключают аппарат, у нее все показатели падают без кислорода. Реаниматолог сказал, что прогнозов дать не можем, так как состояние очень тяжелое и сатурация падает, - рассказала «Блокноту Волгограда» дочь Надежды.

Новый препарат от коронавирусной инфекции врачи не могут назначить, так как у женщины есть хронические заболевания: гипертония и сахарный диабет. Семье врачи сами предложили собрать плазму.

54-летняя Надежда Бутенко 17 лет проработала воспитателем в детском саду, но последние годы занималась только ведением домашнего хозяйства.

Напомним, что «Блокнот Волгоград» уже публиковал памятку, которая может прояснить множество вопросов потенциальных доноров.

Сдать кровь для волгоградцев можно по адресу: г. Волгоград, ул. Голубинская, 9А. В пн-пт с 8:00 до 11:30. С собой иметь паспорт, СНИЛС, выписку или результат теста на COVID-19.

После сдачи крови необходимо указать, что кровь для Бутенко Надежды Алексеевны г.р. 12.10.1966, больница ГКБ №1, 3 положительная. 

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
COVID-19Волгоградплазма крови
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое