Волгоград Вторник, 23 апреля
Спорт, 19.07.2023 20:52

«Недопустимо так относиться к воинскому званию»: министр спорта РФ осудил слова Исинбаевой

После того, как волгоградская двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева назвала свои воинские звания «номинальными», чтобы пробиться в олимпийский комитет, на нее обрушился шквал критики. Жестко прокомментировал ее поведение и министр спорта Олег Матыцин. «Блокнот Волгограда» узнал об этой ситуации 19 июля побольше.

На пресс-конференции с журналистами министр спорта РФ был крайне недоволен словами олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Исинбаевой.

- Здесь абсолютно однозначная оценка — недопустимо так относиться к воинскому званию, к гражданской позиции и событиям, которые происходят в твоей родной стране. Каждый человек, любящий свою страну, однозначно отрицательно относится к таким заявлениям, — прокомментировал Олег Матыцин на пресс-конференции.

Напомним, что в своих социальных сетях волгоградская спортсменка похвасталась, что снова начнет свою работу в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, а также отреклась от воинского звания.

- Сегодня я с радостью могу сообщить, что уже в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как в отношении меня у МОК нет никаких сомнений, и ни под какие статьи и санкции я не попадаю, - сообщала она в своих социальных сетях.

После этих высказываний, президент Дагестана дал поручение переименовать стадион, названный в честь знаменитой волгоградки после ее победы на Олимпийских играх, получил имя Елены Исинбаевой. Глава Республики допустил, что жители захотят вернуть стадиону прежнее, историческое название – «Труд».

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

исинбаеваспортминистр спортаскандал
0
5