Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 10.06.2024 21:05

Недостроенную турбазу с интересной судьбой приватизируют в заповедной пойме под Волгоградом

В списке объектов, подлежащих приватизации в 2024 году и уже выставленных на продажу в Волгоградской области, оказалась недостроенная турбаза недалеко от хутора Кочетково в Среднеахтубинском районе.

Объект планируют реализовать с торгов за 5 888 400 рублей. В конкурсной документации прописано, что строительство объекта завершено на 70%. Общая площадь застройки объекта 677,4 кв. м, площадь участка под ним 15 тысяч квадратных метров. 

Будущего покупателя заранее поставили в известность о том, что проектно-сметная документация на объект отсутствует. Будущему владельцу придется за свой счет заказывать разработку и согласование проектно-сметной документации на незавершенный строительством объект, получать технические условия на подключение объекта к инженерным сетям и ввод в эксплуатацию. 

В 2017 году недостроенную турбазу передали в безвозмездное пользование до 24 марта 2032 года Волгоградскому региональному общественному благотворительному фонду «Социальной помощи»  для размещения реабилитационного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 
$2y$10$265meTa427IGaxG5HKYUuOe2NoHKXsUm9hJ4W53sSU3IJzse3Jb6.jpeg

В 2018 году фонд участвовал в конкурсе президентских грантов с проектом реконструкции реабилитационного центра на базе турбазы «Контакт». Общая стоимость реконструкции на тот момент оценивалась в 3 846 000 рублей, но грантовой поддержки проект не получил. На территории планировали реабилитировать алко- и наркозависимых и оказывать поддержку людям без определенного места жительства.

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подпишись!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

приватизациятурбазааукционнедостроенный объект
1
4