Волгоград Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 01.04.2019 20:45

Нехорошая квартира: в Волжском психически больные соседи жгут костры и испражняются в ванну

В городе-спутнике Волгограда психически нездоровые люди отравляют жизнь соседям.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, квартира в доме №138 на улице Пушкина внушает страх жителям нескольких подъездов.

Квартиру, которая является муниципальной собственностью, сняли люди с психоневрологическими заболеваниями. Соседи ведут асоциальный образ жизни и представляют настоящую опасность для окружающих.

Жилье уже не раз отключали от коммуникаций, но это не умерило пыл квартирантов. Из-за неосторожности при курении здесь даже был пожар. Живущий в квартире мужчина приносит в нее мусор, а вместо унитаза использует ванну. Здесь со скоростью света размножаются паразиты, а в подъезде стоит удушающая вонь. Входная дверь в квартиру держится на проволоке, на ней нет замка.

В течение трех лет жители дома обращались в различные инстанции, но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

- Волгоградский Уполномоченный по правам человека совместно с органами прокуратуры проводит необходимые проверки по обращению волжан. Полученные первые результаты свидетельствуют, что должные меры со стороны городских властей по обеспечению санитарно-эпидемиологического законодательства, соблюдения прав жителей на благоприятную среду проживания не приняты, - пояснили в пресс-службе.

Однако, сам по себе выход есть – необходимые механизмы, которые могли бы помочь жильцам, прописаны в действующем жилищном законодательстве. Сейчас их предлагают использовать мэрии для разрешения вопроса.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийквартира
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое