Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 27.04.2020 10:30

«Нелепый забор» вместо ограды на улице Советской в Волгограде возмутил общественника

Сегодня, 27 апреля, волгоградский общественник, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников зафиксировал, по его словам, нелепый забор вдоль улицы Советской. Напомним, что еще в ноябре прошлого года «Блокнот Волгоград» писал о его реставрации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Валерия Котельникова, он поясняет, что запечатлел как «нелепый забор теперь отделяет сквер А.С. Грибоедова перед 3-й поликлиникой между домами № 23 и № 25 по улице Советской от тротуара».

По мнению общественника, данный забор здесь появился прямо по красной линии исторической улицы города.

_DSC7773.jpg

Забор, который "зафигачили" прямо по красной линии улицы Советской, видимо, с единственной целью – чтобы туристы, посещающие наш город, находились в состоянии постоянного изумления не только от входных групп на одной из самых посещаемых ими улиц города, но и от вновь созданных малых архитектурных форм, - поделился Валерий Котельников.

_DSC7774.jpg

Вместе с этим общественник уже написал обращение на имя председателя комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области Александра Баженова. Здесь он обратил внимание на тот же момент с «нелепым забором», напомнил про бывшую ограду. И подчеркнул: считает, что историческая идентичность всех составляющих ансамбля застройки тоже должна быть предметом особого внимания органа государственной охраны объектов культурного наследия.

_DSC7785.jpg

И третье, что тоже возмутило волгоградца – он указывает, что при возведении нового забора оказался варварски разрушен предмет охраны дома №23 по улице Советской. Общественник считает: был поврежден его цоколь с бровкой в виде валика.

94522255_3059480930831594_5366844447063539712_o.jpg

Об исчезновении ограды «Блокнот Волгоград» писал еще в ноябре прошлого года. Она исчезла на утро 15 ноября 2019, на ее месте образовалась траншея. Вскоре в мэрии города объяснили: кованый забор из прошлого века забрали на реставрацию. Он простоял десятки лет без капитального ремонта, ограда начала разрушаться. Так забор был снят и отправлен на базу муниципального предприятия. Тогда же, через неделю, в мэрии пообещали начать возведение подпорной стены.

«Блокнот Волгоград» запросил в администрации Волгограда новый комментарий.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгограадцыоградаулица СоветскаяжителиВолгоградзабормэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое