Волгоград Воскресенье, 17 января
Общество, 27.04.2020 09:26

В Волгограде и Волжском маршрутчиков запрет работы доводит до банкротства

В Волгограде и Волжском фактически оставленные на месяц без каких-либо средств к существованию владельцы маршруток и их водители оказались на грани голодного бунта. Если первые не знают, где брать деньги на выплату кредитов и лизинговых платежей, то вторым просто нечем кормить семьи.

- Уже месяц мы сидим без зарплаты, при этом транспорт в городе работает в ограниченном режиме, и до сих пор остается немало мест, куда он просто не ходит. Нам просто запретили работать, а как мы будем выживать, никто не подумал. Сегодня мы решили собраться, чтобы написать письмо с просьбой разрешить нам работать, - рассказал один из маршрутчиков Волгограда.

При этом горожанам, также как и самим маршрутчикам, непонятно, почему их работу запретили и что происходит в городе с транспортом.

- Одним махом с введением запрета на работу городского транспорта в начале апреля власти оставили без средств к существованию сотни людей. Практически у всех - кредиты, поскольку из-за требований к обновлению автопарка у людей не было другого выхода, чтобы остаться работать. Теперь новое испытание. Люди больше не могут сидеть дома, им нужно кормить семьи. И ради того, чтобы начать работать, они сейчас готовы как никто другой соблюдать все нормы по дезинфекции транспорта. Очень не хочется думать, что сегодня коронавирус станет поводом для выдавливания маршрутчиков с рынка, поскольку городской транспорт в реальности не готов обслуживать многие из направлений, где работал только маршрутный транспорт, - поддержал владельцев маршруток активист Алексей Ульянов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткибанкротствосамоизоляциязапрет работать
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое