Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 17.03.2021 11:41

Неправильно нарезал сало и убил друга житель Волгоградской области

Страшная расправа над 43-летним мужчиной произошла в прошлую пятницу, 13 марта, вечером, в Котельниково. Его друг нанес ему несколько ударов кухонным ножом. Мужчина погиб на месте расправы.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, буквально вчера Котельниковский районный суд избрал 38-летнему мужчине меру пресечения, заключив под стражу.

Местного жителя обвиняют в убийстве знакомого. Трагедия разыгралась в одном из домовладений, в котором позднее обнаружат труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Еще вечером 13 марта обвиняемый был у себя дома, к нему в гости пришел 43-летний друг. Вместе выпивали алкоголь. С другом у хозяина дома случилась ссора. Несколько ударов кухонным ножом пришлись по телу знакомого. Односельчанин умер мгновенно, на месте.

На допросе мужчина признается, что убитый гость за несколько минут до трагедии стал высказывать ему, что тот неправильно режет сало.

- В своих показаниях он сообщил, что причиной конфликта с потерпевшим послужили замечания гостя о его неправильной нарезке сала, которое они вдвоем употребляли в качестве закуски, - объяснил Хонгор Муджиков.

По факту убийства следственным отделом возб­уждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения сво­боды сроком от 6 до 15 лет.

Свою причастность селянин к смерти друга признал полностью.

Криминалисты с использованием техники осмотрели место происшествия, вещественные доказательства и смогли допросить свидетелей. Одновременно назначен комплекс судебных экспертиз. Считается, что органами следствия собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о причастности виновного к совершенному преступлению.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКотельникововолгоградцыубийстватрагедиирезонансные убийстваследователиистории
2
0