Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 07:55

Несанкционированный митинг в центре Волгограда показали с высоты

Автор серии видео «Волгоградсверху», блогер Александр Блинков снял с квадрокоптером шествие сторонников Навального 21 апреля.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», беспилотнику удалось снять митинг начиная от точки сбора на площади Павших Борцов и само шествие. «Управление МВД России по городу Волгограду призывает вас прекратить мероприятие и покинуть место проведения несанкционированного мероприятия». Такими словами завершаются кадры. На высотной съемке видно, что на этот раз по сравнению с зимним шествием митинг был немногочислен, не было также масштабных нарядов правоохранительных органов.

Напомним, в несанкционированной акции, которая длилась почти 3 часа, приняли участие около 300 человек.

Полицейские задержали только одно молодого человека. После нескольких хороводов участники акции отправили в сторону областного суда, но вернулись. Постояв немного, они вновь двинулись в сторону суда. Часть колонны шла через дворы. В арке сотрудники полиции стали задерживать одного из участников, потом попытались задержать еще и девушку, но толпа ее отбила. В это время некто в штатском распылил баллончик прямо в лицо нашему корреспонденту Алексею Серебрякову, который в это время вел прямую трансляцию в Инстаграм «Блокнот Волгоград». Немного досталось и нашему фотографу Виктору Ястребову. Акция завершилась около 21:40 на площади Ленина под аплодисменты участников.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградНавальныймитинг
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое